«肉まんちゃんのレシピ (1品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

豚肉とピーマンとなすのコチュジャン炒め

レシピID:609693
メイン画像
家にあるもので作りました。
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、にんにくは最高の組み合わせですね。
暑い夏に食べたいです。

材料 ( 2~3人分 )

豚こま肉 200g
なす中 1本半
ピーマン大 1個
ごま油 適量
少々
黒コショウ 少々
●しょうゆ 大1/2
●コチュジャン 大1
●砂糖 大1
●酒 大2・1/2
●にんにくのすりおろし
2片

1

なす、ピーマンを乱切りにする。
なすは水に入れてあくをぬいて水気をとっておく。

2

豚肉を適当な長さに切って、ごま油をひいたフライパンに投入し、塩、黒コショウをきつめにかけて炒める。

3

豚肉の色が変わったら、なすを入れて炒め油がなすになじんだらピーマンを入れて炒める。

4

●の合わせ調味料を入れて野菜が好みの堅さになるまで炒めたららできあがり。

コツ・ポイント

黒こしょうがいい味だしてます。
私はにんにく好きなので多めに入れてます。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

08/10/12

写真

コチュジャンのおいしさがしみ込んだ料理、超おいしかったです!!

写真 うさトラ

初つくれぽ感動です!! ありがとうございます(~^▽^~)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/07/12
しょっぱい炒め物が食べたいとにゃんこがいうので家にあるものでレシピ本を参考に作りました。
ごはんに合います。

このレシピが登録されているカテゴリー