掲載日: 2003年 01月 02日
肉野菜炒め・卵入り野菜炒めのレシピ
野菜炒めに玉子を加えて、ちょっぴりごちそう気分。 1.基本の野菜いため |
|
2. 卵入り野菜イタメ ■材料2〜3人分 ・あらびきウインナー......又はベーコン、肉、ハム ・卵......2コ ・もやし......1袋 ・キャベツ......2枚を ・玉ねぎ.......1/4コ ・ピーマン.......1/2コ ・ニラ.......数本 ・人参.......千切り少々 ・ニンニク.......一片を叩きつぶす ・酒、塩、コショウ、醤油、ごま油 ■作り方 1.中華鍋を火にかけ熱する。 サラダ油を大さじ1杯ほど取り、 割りほぐした卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟の炒り卵を作り、器に取り出す。 2.同じフライパンに油を足し、ニンニクを炒め、香りを出す。 3.ウインナーを加えて炒め、野菜を加える。 4.酒をふり入れて炒めあわせ、塩コショウ、旨味調味料を加える。 5.卵を戻して炒めあわせ、醤油を回し入れてひと混ぜし、最後にごま油少々を鍋肌から加える。 6.出来上がったらすぐに器に移し、熱々を食す。 ●前のページは基本の野菜炒め |