ラインナップ紹介 大阪・神戸・京都のレストラン

関西を代表するこの三都市では、揺るぎない老舗の強さと、小規模ながら個性を発揮する新店の勢いが混在しているおもしろさがあります。2年ぶりとなった今サーベイ(2007年版は改訂版)では、それぞれの地域特有の食文化が、これまでにも増して色濃く出る結果となりました。また、その土地に密着した料理に対する地元の食通の評価が厳しく、反面、それだけ信憑性の高く興味深い情報が寄せられています。

DATA
掲載店数 1,030軒(支店含む)
回答者 1,542人
男性 62% 女性 38%(平均 37.93歳)
定価 ¥1,680(税込)
2007年度版ランキングトップ店【大阪】
料理部門 日本料理『本湖月』
内装部門 フランス料理『ラ・ベ』
サービス部門 フランス料理『ラ・ベ』
お気に入りの店 うどん『はがくれ』
お値打ちの店 カレー『インデアンカレー』
2007年度版ランキングトップ店【神戸】
料理部門 フランス料理『ラ・ピエール・ジパング』
内装部門 イタリア料理『ザ・ガーデン・オリエンタル・ソシュウエン』
サービス部門 創作・多国籍料理『ナダバン ダイニング』
お気に入りの店 フランス料理『ペルージュ』
お値打ちの店 うどん『すずめ』
2007年度版ランキングトップ店【京都】
料理部門 日本料理『建仁寺 祇園丸山』
内装部門 日本料理『吉兆』
サービス部門 日本料理『美山荘』
お気に入りの店 イタリア料理『イル・ギオットーネ』
お値打ちの店 そば『かね井』
このページの先頭へ