キャベツ | 1/4~1/2個 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
牛乳 | 50cc |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、10分ほど置いておく。
キャベツは千切りにして、更に細かく切って1cmほどの長さにする。にんじんも細かく切って、キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。
1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上(できれば2時間以上)、きんきんに冷やして完成。
外部ブログ用 |
---|
初めてコールスロー作りましたが、とっても美味しかったです。
きゃべつたっぷりいただけて、感激です。
これからも、ちょくちょく作りたいと思います♪
ご馳走様でした!!!
娘と私はあの味が大好きでいつも取り合いになってたんですけど、
これからはおなか一杯食べられます♪
娘も「お店と同じ味!」と喜んでいました。
キャベツ1玉をどうしようか考えていて、このレシピを見つけました。酢がリンゴ酢しかなく代用しましたが美味しかったです。作り方も簡単だし、美味しいし。アメリカのキャベツを生で食べる事が余り無かったので嬉しい一品です。
フライドチキンではなく、梅のテリ鳥羽を添えて・・・つくれぽに載せさせて貰います!
ありがとうございました。
コールスロー作りました。
今までレモン汁とか常備してなかったんですが、お菓子作りで使ってあったのでこちらのレシピ作りました。
今、1時間以上寝かせる。。。過程です。
あえてすぐ味見したけど美味しかったぁ。
お野菜中心のご飯心がけてるのでこれからも使わせていただきますね。
ご馳走様ぁ。
コールスローとっても美味しくてつくれぽしました!!
コールスロー自体あまり好きではなかったのですが、作ってみてビックリ☆☆
旦那と感動して、たくさん作ったのにすぐ無くなりました(^^)v
ごちそうさまでした。
コールスロー、作らせていただきました。
本当にあの店のお味ですね~~ヽ(^。^)ノ
とっても大好きで、いつも行くと買っていたのですが、もう買わずに済みそうです♪
すっごいレシピをどうもありがとうございました❤
無性に食べたくなったので、キャベツとコーンで作ってみました。
全然寝かさずに食べたけどおいしかったです!
小学生の息子も凄くよく食べました!
小さい頃からあのコールスローが大好きで
キャベツダイエットを行うのに、あれなら続けられる
でも買うには量とお金が・・・と思い、自分で作れるなら・・と探してこのレシピを発見しました。
最初は牛乳にお酢とレモン汁の地点で
「えぇぇぇ!!?」
って感じでしたが、すっごくおいしくできました。
ちなみに玉ねぎは辛くて苦手なので省き、
追加でコーンとハムを入れましたが、
やっぱり”あの”味でした。
にんじんも軽くゆでると食べやすいですね(^^)