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おうちでファーストフード★コールスロー

レシピID:67003
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どうしてあのチェーン店のコールスローはおいしいんだ? 答えはここにあり!

材料 ( 4人分 )

キャベツ 1/4~1/2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/8個
牛乳 50cc
大さじ1
レモン汁 小さじ4
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々

1

ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、10分ほど置いておく。

2

キャベツは千切りにして、更に細かく切って1cmほどの長さにする。にんじんも細かく切って、キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。

3

1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。

4

野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。

5

冷蔵庫で1時間以上(できれば2時間以上)、きんきんに冷やして完成。

コツ・ポイント

急ぎの時は冷凍庫を利用して、凍らない程度に冷やしています。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:02/10/15
子どもの頃から大好きだったあの店のコールスロー。マヨネーズに牛乳を混ぜたり、市販のフレンチドレッシングを使ったりと、昔から試行錯誤して再現していた。その後アメリカに来て、どこのコールスローも妙に甘いということに気が付いた。あの味の決め手は、(多分)砂糖と酢だった!