カルチリ(カルボナーラチリトマト)ができるまで

パセリの仕込み

まずは仕込み。パセリ、にんにく、パルミジャーノなどの素材はお店でカットし、使っています。

ナスのカット

もちろん、野菜もお店でカット。新鮮な野菜を毎日仕入れ、お店で仕込んでいます。

スパゲッティを五右衛門釜へ

お客様から注文が入ったら、スパゲッティーを五右衛門釜へ。ゆで時間は7分半。 ここから、ソースを作っていきます。

エキストラバージンオリーブオイルでにんにくを炒める

にんにくとベーコンをバターで炒めていきます。香ばしい、食欲をそそる香りが 立ちこめます

ソースを作る

炒め終えたら、五右衛門特製のトマトソースと生クリーム、牛乳を加え混ぜ合わせます。

ゆであげたスパゲッティをザルですくい上げる

スパゲッティーが茹であがったら、竹で編まれたザルを使ってすくい上げます。

五右衛門パスタの出来上がり・カルボナーラチリトマトクリーム

茹であがったスパゲッティーを、すばやくソースと混ぜ合わせ、仕込んでおいたパセリやブラックペッパーなどをきれいに盛りつけて出来上がりです!

copyright ©2009 nippon restaurant system,INC all rights reserved.