[ホーム]
二次元裏@ふたば
鍋の季節だなー
鍋で気をつけることといえば
火傷
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
生煮え食べない
ここは鍋奉行にまかせるんだ
>鍋で気をつけることといえばマジレス ガス爆発ネタレス 喰えない物は入れない
パワーブースタ
安くて上手い鍋ないかなぁ白菜や糸蒟蒻で安価にボリューム稼ぐものの、メイン食材でどうも値段があがってしまう
>安くて上手い鍋ないかなぁピェンロー
>ピェンロー干ししいたけ戻す時間が面倒だけども、美味しそうだなぁ明日作ってみるよありがとう
呼んだ?
伊集院がジャンク(podcast版)で絶賛していたこれ、マジでうまかった。
>鍋で気をつけることといえば一度冷凍して細胞を壊した食品を入れる
>安くて上手い鍋ないかなぁはりはり鍋
>安くて上手い鍋ないかなぁはりはり鍋鯨と豚と鶏肉混合と水菜
>安くて上手い鍋ないかなぁクエ鍋
>安くて上手い鍋ないかなぁおでん
>安くて上手い鍋ないかなぁうどんすき・魚チゲ・鴨なべ・ちゃんこ鍋等々
海鮮
シャブシャブ
やっぱアイガモつみれ団子ナベに限るアイガモのお肉は高いのでブタを入れてます
>安くて上手い鍋ないかなぁ湯豆腐でいいんじゃね?
>ピェンロー干し椎茸が地味に高い…
マーボー鍋のもとなるものを食してみたがまるでキムチ鍋と変わらなかったでござる
ぶっちゃけ、コンブのダシとった鍋の中に油揚げと豆腐入れて、それを生姜とネギをたっぷり入れたポン酢で食うだけでも美味いよ
>ぶっちゃけ、コンブのダシとった鍋の中に冷凍して解凍したのだと全然違う
>やっぱアイガモつみれ団子ナベに限るアイガモつみれ団子ナベはアイガモを使うからアイガモつみれ団子ナベ>アイガモのお肉は高いのでブタを入れてますそれはブタつみれ団子ナベでアイガモつみれ団子ナベじゃない
>ぶっちゃけ、コンブのダシとった鍋の中に>冷凍して解凍したのだと全然違う煮物や鍋物は冷凍してに限る
>干し椎茸が地味に高い…一度に一袋全部使う必要は無いんじゃね?ついでに言うと、スーパーで安売りしてるシイタケをちょっと吊るして置くだけで干し椎茸に早変わり。旨み成分だけあれば良いって言うのなら代わりに鰹節と昆布を入れてやればいい。
ダイショーちゃんこ鍋味噌味を一択でまだ寒くないから葉物の味がイマイチ
>鍋で気をつけることといえば煮え過ぎの豆腐はマジで殺しに来るから気をつけろ>シイタケをちょっと吊るして置くだけで日光に当てて栄養価アップ!粉末にすれば更に利便性もアップ!!
今年はもつ鍋が来るらしいな
キムチチゲが最高だな
>今年はもつ鍋が来るらしいなもつ鍋は数年前な今はもつシチュー
>干し椎茸が地味に高い…昨日やってみるよーっていったものだけど、今食材買ってきてこれから作るところ干し椎茸高かったぜ…
冷凍したもののほう美味しいの?生のほうがいいと思ってた
輪切りにした大根をうどんのように細長く剥き切りしたのと市販の鶏の唐揚げを用意するメンツユをうすめたものを鍋で温めているあいだに剥ききれなかった大根をおろす唐揚げとうどん状の大根を鍋で煮る水気を軽く切った大根おろしを投入七味振っていただく
ピェンロー製作中現在肉投入後水ってこんなもんなのかな?
去年はカレー鍋がプッシュされていたように思うさて今年は何だろう?
出汁じゃない水炊きでのカニかフグが一番好きかも
>もつ鍋は数年前な今はもつシチューはやるとは思えない
友達に進められてキムチシチュー鍋を作ってみたあれはご飯が欲しくなるわ
>はやるとは思えないビーフじゃない方のシチュー
もつにホワイトシチューが合うわけないだろ
>もつにホワイトシチューが合うわけないだろ食べてから発言しろってかビーフやホワイトだけがシチューじゃない
キャセロールもアイリッシュシチューもブイヤベースもボルシチもヒカドもクリームもシチュー
>もつにホワイトシチューが合うわけないだろ合う豚だし
>もつにホワイトシチューが合うわけないだろ合う
>もつにホワイトシチューが合うわけないだろ合うんだな
>もつにホワイトシチューが合うわけないだろこれがまた合う
シチューなら
>もつにホワイトシチューが合うわけないだろもつは臭み取る為に下ごしらえに牛乳使うこともある相性には関しても問題はないよ
『 迷宮街クロニクル3 夜明け前に闇深く (GA文庫) 』著者:林 亮介形式:文庫価格:¥ 662商品の詳細を見る