豚肉(モモブロック) | |
300g | |
うずら卵 | 10個 |
アスパラガス | 200g |
ヤングコーン | 5本 |
長ネギ | 1/2本 |
◎豆板醤 | 小2~ |
◎おろししょうが | 小2 |
◎オイスターソース | 大3 |
◎濃口しょうゆ | 大1 |
◎酒 | 大1 |
◎砂糖 | 大1 |
◎酢 | 小2 |
ごま油 | 1まわし |
豚肉は8mm程度にスライスする。
ボールに豚肉を入れ、分量外で砂糖小さじ1を入れもみ込み、さらに片栗粉をまぶしておく。
◎をすべてあわせておく。
うずら卵はゆがいて殻をむいておく。
アスパラ(今回は冷凍使用)・ヤングコーンも切っておく。
長ネギは小口に切っておく。
フライパンに豚肉を入れ焼き、ある程度火が通ってきたら長ネギを入れ、アスパラ・うずら卵・ヤングコーンも入れ炒める。
◎の調味料を入れ具材と絡めて火を止める。ごま油を回しかけ出来上がり☆
外部ブログ用 |
---|
コメント