«祐希いとのレシピ (43品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

豚肉とうずら卵のオイスターソース炒め★☆

レシピID:470835
メイン画像
おいしいオイスター炒めができました(*^_^*)ぜひ試してみてください☆

材料 ( 4人分 )

豚肉(モモブロック)
300g
うずら卵 10個
アスパラガス 200g
ヤングコーン 5本
長ネギ 1/2本
◎豆板醤 小2~
◎おろししょうが 小2
◎オイスターソース 大3
◎濃口しょうゆ 大1
◎酒 大1
◎砂糖 大1
◎酢 小2
ごま油 1まわし

1

豚肉は8mm程度にスライスする。
ボールに豚肉を入れ、分量外で砂糖小さじ1を入れもみ込み、さらに片栗粉をまぶしておく。
◎をすべてあわせておく。

2

うずら卵はゆがいて殻をむいておく。
アスパラ(今回は冷凍使用)・ヤングコーンも切っておく。
長ネギは小口に切っておく。

3

フライパンに豚肉を入れ焼き、ある程度火が通ってきたら長ネギを入れ、アスパラ・うずら卵・ヤングコーンも入れ炒める。
◎の調味料を入れ具材と絡めて火を止める。ごま油を回しかけ出来上がり☆

コツ・ポイント

豚肉にまぶした片栗粉で、炒めた時にとろみがつく感じなので、豚肉には片栗粉をしっかりまぶしておいてください(^o^)丿
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:07/12/05
中華料理が食べたかったので★

このレシピが登録されているカテゴリー