豚バラ肉(薄切り) | 200グラム |
ヤングコーン | 10本 |
キクラゲ | 5グラム |
ピーマン | 3個 |
白ネギ | 10cm |
生椎茸 | 3枚 |
ニンジン | 1/6本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
ガーリックパウダー | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
【合わせ調味料】 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
日本酒 | 大さじ2 |
水 | 50cc |
豚バラ肉を5cmくらいに切り、下茹でする。ヤングコーンは縦半分に切る。キクラゲはぬるま湯に20分浸けて戻し、1cm巾に切る。ピーマンはへたと種を除いて、縦に細切り。生椎茸は軸を落とし細切り。ニンジンは皮をむき薄切り。白ネギは斜め切り。
中華鍋を火にかけ、サラダ油を熱してから、白ネギ、ニンジン、ヤングコーンから炒め始め、順に生椎茸、ピーマン、キクラゲを加え、ガーリックパウダーをふりかけて、炒める。
野菜に火が通ったら、下茹でした豚肉を加え、全体が混ざったら合わせ調味料を加える。沸騰してとろみがついたら、黒コショウ、ゴマ油、酢を加え、よく混ぜて出来上がり。
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