«メルモママのレシピ (8品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

激ウマ☆簡単~豚ニラ炒めのラー油風味

レシピID:334429
メイン画像
一見普通の豚バラとニラの炒め物ですが、ラー油を入れると大人の味に。。ちょっとおつまみにも、もちろんご飯のおかずにも♪ 食べる男の人にはガツガツいってもらえる簡単即功レシピです。

材料

豚バラ 200グラム
ニラ 1把
ラー油 適宜
塩コショウ 適宜

1

フライパンを熱し、油は引かずに豚バラをいためる。途中で塩コショウで味付けしてね。

2

3

豚バラから油が出たら、ニラ投入。ここからはニラがしなり過ぎない程度にすばやくいためていく。

4

皿に盛って、上からラー油を数滴たらして出来上がり!

コツ・ポイント

豚バラは油が出るまで最初は弱火で。ニラを入れたら一気に炒めてね。最後のラー油が劇的にいい味出します!少し味を薄めにして、塩ラーメンの具として上に乗せてもGOOD☆
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:07/02/22
友人宅で、おつまみに出た一品。普通の豚バラ炒めがちょっと大人の味に。。。

このレシピが登録されているカテゴリー