豚薄切り肉 | 200グラム |
キャベツ | 1/4個 |
アスパラ | 6本 |
酒 | 大1 |
オイスターソース | 大2 |
醤油 | 大1 |
砂糖 | 小1/2 |
粗引き黒こしょう | 少々 |
食べやすい大きさに豚肉は切る。アスパラも生のまま4等分くらいに切る。キャベツはざく切りに。
豚肉に塩こしょうをまぶし 熱したフライパンに油を入れ炒め色が少し変わってきたらアスパラを生のまま入れ酒を入れ キャベツを入れ炒める
2が出来たら オイスター 醤油 砂糖を入れ 最後に黒コショウをまぶし出来上がりです。
08/12/03
冷蔵庫の整理にも良いですよね^^作ってくれて有難うございます
08/10/22
その言葉が何より嬉しいです^^有難うございます♪
08/10/20
緑の野菜が入ると 良いですよね^^有難うございます
08/09/21
作ってくれて有難うございます♪ご飯もりもり食べれますよね^^
08/09/16
パプリカも良いですね^^有難うございます☆
08/07/04
簡単ですよね♪作ってくれて有難うございます☆
08/06/23
韮と豚肉って合いますよね☆とっても美味しそうですね♪
08/06/19
お弁当にも良いですよね^^是非 夕飯に作って下さい♪
外部ブログ用 |
---|
しめじがあるので
早速、今晩作ってみます♪
しめじ 入れるの美味しそう^^試してくださいね♪
つくレポさせて頂きました♪ちょっと
キャベツが小さくなってしまいましたが、
美味しかったです!ご馳走様でした。
初めまして こんばんは ツクレポとコメント有難うございます^^
残った野菜とかでチャチャチャと作れて 美味しいですよね。
また作って下さいね♪