«のろにゃんこ13のレシピ (116品)
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豆腐・挽肉・高菜の炒め物

レシピID:574085
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高菜漬けはそのまま食べても、炒めても美味しい~♪

材料 ( 2人分 )

豆腐 1丁
豚挽肉
100~150gくらい
長葱 1/3本
高菜漬け 葱と同じ位の量
生姜 少々
ゴマ 適量
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 適量
ごま油 適量
ラー油 適量

1

豆腐はよく水切りをして、一口大に切る。
長葱はみじん切り、
高菜漬けもみじん切りにする。
生姜はすりおろす。

2

フライパンにごま油をしき、豚挽肉と生姜を入れて炒める。豚に火が通ったら、長葱、高菜、ゴマを加えて炒める。酒、みりんを加えて、ここで味見をして、醤油の分量を調節して加え、最後にラー油を一混ぜして出来上がり♪

3

コツ・ポイント

高菜に塩分があるので、必ず味見をしてから醤油を加えてください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

08/11/24

写真

丼にしました♪ご飯にもとっても合う!ヘルシーでおいしかったです★

yokos87

おぉ~丼!それはいいアイデアですね~♪私もやってみよ☆

08/11/09

写真

おいしーい!高菜と挽肉がお豆腐にマッチ☆ レシピありがとう♪

写真 かよひこ

こちらこそありがとう~!喜んでくれて嬉しいです♪

08/08/09

写真

豆腐に旨みが染み込んでとっても美味しかったです♪ありがとう^^

写真 ぎまーる

つくれぽありがとうです!この組み合わせは美味しいですね♪

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/05/20
中華料理で豚肉の細切りと高菜を炒めたのがあり、それを自分なりにアレンジしてみました。

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