豆腐 | 1丁 |
豚挽肉 | |
100~150gくらい | |
長葱 | 1/3本 |
高菜漬け | 葱と同じ位の量 |
生姜 | 少々 |
ゴマ | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
豆腐はよく水切りをして、一口大に切る。
長葱はみじん切り、
高菜漬けもみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
フライパンにごま油をしき、豚挽肉と生姜を入れて炒める。豚に火が通ったら、長葱、高菜、ゴマを加えて炒める。酒、みりんを加えて、ここで味見をして、醤油の分量を調節して加え、最後にラー油を一混ぜして出来上がり♪
08/11/24
おぉ~丼!それはいいアイデアですね~♪私もやってみよ☆
08/11/09
こちらこそありがとう~!喜んでくれて嬉しいです♪
08/08/09
つくれぽありがとうです!この組み合わせは美味しいですね♪
外部ブログ用 |
---|
コメント