«ハルヒナママンのレシピ (9品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

超簡単♪鳥むね肉の甘酢かけ

レシピID:519906
メイン画像
いつもお安い鳥胸肉。
沢山の野菜と一緒に甘酢たれでめしあがれ☆

材料

鳥胸肉 1枚
キャベツ 葉3~4枚
長ネギ 1本
醤油 大2
大2
砂糖 大2
小麦粉 適宜
にんにく(チューブ可)
少々

1

鳥胸肉を半分の厚さに切り、両面にしっかり小麦粉をつける

2

フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を多めにひき、鳥胸肉を両面カリカリになるように炒める

3

キャベツをせんぎりにして皿に乗せ、カリカリに焼いた鳥胸肉を乗せる

4

フライパンに胡麻油(分量外)を多めにひき、長ネギとにんにくを香りが出るまで炒める。

5

4に、醤油・酢・砂糖を同量入れ、さっと火を通したら盛り付けてある鳥胸肉にじゅっ!とかける。

コツ・ポイント

長ネギはおおめが断然おいしいです
甘酢のたれはお好きな分量にふやしたりしてくださいね。
基本は3つとも同量です。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4(4人)

09/05/11

写真

なみちゃ~ん♪よく作ってるよ~^^♪パパさんもお気に入り^^♪

ぴょんこママ

わ~~ありがとう!!!安ウマでしょ!また作ってね♪

08/10/12

写真

おいしく頂きました。 分量一緒は憶えやすくていい~

写真 mie0201

わお!美味しそう!是非また作ってくださいね♪

08/06/19

写真

旦那さんが喜んで食べてました(*´艸`*)

写真 ♡ラメミュール♡

ありがとうございます♪☆野菜たっぷりでおいしそう!

08/04/14

写真

今日で2回目!とてもおいしいですね♡

写真 猫の眼

こんがりおいしそう♡つくれぽありがとうございます!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/02/29
区役所の食堂で働いている母がそこで教わったレシピだそうです^0^

このレシピが登録されているカテゴリー