木綿豆腐 | 1丁 |
えび | 中8尾位 |
ブロッコリー | 小さめのもの半分 |
水煮たけのこ | 100g |
鶏がらスープの素 | 大さじ3 |
水 | 300cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
エビは頭と腸を取り茹で、尾を残して殻をむく。
ブロッコリーは茹で、1口大に割き、茎部分は2mm厚さに切る。
たけのこ2cmX1cm、厚さ2mm位にきっておく。
豆腐を8分割し、薄力粉をまぶして熱したフライパンで全面こんがり焼く。
豆腐を取り出し、1の材料をフライパンに入れ軽く炒める。
分量の水で溶いた鶏がらスープを入れる。
沸騰したらいったん火を止め、水溶き片栗粉を加え良く混ぜ、ゆるめにとろみをつける。
2の豆腐を入れ、再び火をつけ豆腐にあんを絡めたら出来上がり(≧ω≦)
06/11/04
鮮やかで美味しそうです☆ありがとうございます(●´д`●)
06/10/29
とってもおいしそうですっ(≧ω≦)ありがとうございますっ
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今回は海老まで入って豪華版!!ですね(≧∀≦)
彩りもきれいで、野菜も入って栄養バランスもいいですね◎
私のレシピを参考にして、と書いてくださっていますが、
豆腐を小麦粉でまぶして焼くところだけなので
恐縮なような嬉しいような(^^;;;
嬉しいです!!
私はこういうオシャレな組み合わせとか
思いつかなくて尊敬~♪ です(^^)
手抜きばかり考えているような気が( ̄~ ̄;)
こちらもぜひぜひチャレンジしてみます~(*‘3^)
>>>>豆腐を小麦粉でまぶして焼くところだけなので
恐縮なような嬉しいような(^^;;;
いえいえいえ(;´д⊂)
私、あんかけで普通に豆腐を入れると水分であんがゆるくなってしまって、いつもイヤだったんです・・・。
でもまどりんこさんのレシピですると全然水分でてこない上に美味しい(人´ω`*).☆.。.:*.・
すごい衝撃をうけたんですよ。+゚(*´∀`*)。+゚
組み合わせは・・・冷凍焼けしそうなエビとお弁当のあまりのブロッコリーがあったんです・・・(*´艸`)ケケ・・・・
やっとつくれぽができました(^_-)--☆
豪華でとってもおいしかったです!
子供達にも好評でした♥
今まであんかけってあんまり
作った事が無かったのですが
これからはもっと気軽に作れそうです(o^-^o)
ありがとうございました(#^.^#)
こんばんは。+゚(*´∀`*)。+゚作っていただいてありがとうございます♪
お子様たちにも気に入っていただけたみたいで光栄です♪
私、あんかけが好きでなんでもあんかけにしちゃうんです・・(-公- )・・
今日アレンジで、そぼろあんを作ってみたのですが、もうすこし研究がいりそうです・・"<(-ω-)
つくれぽ&コメントありがとうございました。+゚(*´∀`*)。+゚