料理・レシピ最新号に掲載中のレシピや日替わりのレシピが見られる!
|
■カロリー(1人分) | 198kcal |
---|---|
■塩分 | 1.2g |
■調理時間 | 10分 |
調理:藤野嘉子 撮影:貝塚隆
レシピID:S20040125163002A
材料(2人分)
ベーコン…3枚 | ・サラダ油、塩、こしょう、しょうゆ | |
大根の葉…1本分弱(約150g) |
作り方
1 | 大根の葉は7〜8mm幅に刻み、ベーコンは1cm幅に切る。 | |
---|---|---|
2 | フライパンに油大さじ1を熱してベーコンを炒め、ベーコンの脂が出たら大根の葉を茎のほうから順に加えて、炒める。 | |
3 | 大根の葉がしんなりとしたら塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1/2で調味し、炒め合わせる。 |
Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.
このホームページに掲載されているレシピ・イラスト・写真・その他のコンテンツの無断掲載を禁じます。