ヘッダやメニューをスキップして本文へ直接リンクします

ヘッダやメニューをスキップして本文へ直接リンクします


料理・レシピ最新号に掲載中のレシピや日替わりのレシピが見られる!

フリーワードで検索

レタスクラブ

おかず

葉つきの大根を見つけたら、ぜひどうぞ大根葉のベーコン炒め

  • お気に入り
  • 印刷用表示
料理データ
■カロリー(1人分) 198kcal
■塩分 1.2g
■調理時間 10分

調理:藤野嘉子 撮影:貝塚隆
レシピID:S20040125163002A

材料(2人分)
ベーコン…3枚 ・サラダ油、塩、こしょう、しょうゆ
大根の葉…1本分弱(約150g)
作り方
1 大根の葉は7〜8mm幅に刻み、ベーコンは1cm幅に切る。
2 フライパンに油大さじ1を熱してベーコンを炒め、ベーコンの脂が出たら大根の葉を茎のほうから順に加えて、炒める。
3 大根の葉がしんなりとしたら塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1/2で調味し、炒め合わせる。

レシピメモ

Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.
このホームページに掲載されているレシピ・イラスト・写真・その他のコンテンツの無断掲載を禁じます。