ビタミン豊富な葉で体も財布も喜ぶおかずを
大根葉とベーコンの卵炒め
[調理時間] 10分 |
[カロリー] 145kcal |
[材料費] 44円 |
[テーマ] 主菜 |
[レシピ制作] 今吉みどり |
大根の葉1本分 ベーコン4枚 卵2個 サラダ油大さじ1と1/2〜2 A[酒大さじ1 塩小さじ1/4 しょうゆ少量 こしょう少量]
(2) フライパンにサラダ油を熱して卵を流し、大きく混ぜて半熟状になったら一度取り出す。
(3) 続けてベーコンを炒め、脂が出てカリカリになったら大根の葉を加えて炒め、Aで調味。卵を戻してざっと混ぜる。
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写真付き |
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