豚バラ肉 | 200㌘ |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
キャベツ | 5枚程 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
塩・胡椒 | 適量 |
ゴマ油 | 大さじ・2 |
酒 | 大さじ・2 |
鶏がらスープの素 | 大さじ・1 |
オイスターソース | 小さじ・1 |
醤油 | 小さじ・1 |
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、豚肉は2~3㌢幅に切る。
良く熱した中華鍋にごま油を入れて、①で用意したにんにくとしょうがを加える。
①で用意した豚肉を加え、全体に色が変わるまで炒める。
しっかりめに塩胡椒をする。
火の通りにくい野菜から加え、炒めていく。
先ずはにんじん。1分~30秒ほど炒めたら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが、少し透明になってきたらキャベツを加え、ザっと炒め合わせる。
キャベツがちょっとしんなりしてきたら、酒・鶏がらスープの素・オイスターソースを加えて混ぜる。
味をみて、足りなかったら塩・胡椒で調整する。
最後に醤油を鍋肌から加え、ザっとまぜたら完成☆
4月22日、話題のレシピ入りしました★
作っていただいた方々、本当にありがとぅございます!!
09/07/09
ありがとぅございます!!暑くなってきたのでモリモリ食べてね☆
09/05/28
ありがとぅございます!ぜひまた作ってください☆
09/05/06
ありがとぅございます!ぜひまた作ってください♪
09/05/02
ありがとぅございあます! 大満足いただけて嬉しいです☆
09/04/25
ありがとぅございます☆「お店の味」うれしいです♡
09/04/24
いえいぇ★こちらこそ作っていただいてありがとぅございました♪
09/04/19
ありがとぅございます!! 是非また作ってください☆
09/04/11
つまみ食い止まらないですよね~!でもお野菜だから…♡
外部ブログ用 |
---|
今まで野菜炒めは「焼肉のタレ」ばかり使っていたんですが、このレシピを知って、野菜炒めの時は必ず参考にしてます!
本当にお店に出てくるような味で、主人にも子供にも好評です!
また今夜作る予定です。
美味しいレシピありがとうございます。
こちらこそ、参考にしていただけて嬉しいです^^
うちも『生い立ち』に書いてあるように、お店の味を再現したくて
やっとたどり着いたレシピなんですよ~!
野菜をたっぷり食べられるし、ゼヒゼヒたくさん作ってください☆