1)新じゃがいもはタワシで洗って皮つきのまま半分に切る。
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2)グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下1/3をピーラーなどで皮をむき、塩茹でし、水けを切って3〜4cm長さの斜め切りにする。
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3)ウインナーは斜めの薄切りにする。
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4)中華鍋に揚げ油を入れ170度に熱し(1)の新じゃがいもを水けをふいてから入れ、転がしながら新じゃがいもの中に火が通るまで揚げる。揚がったら取り出す。
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5)フライパンにサラダ油を大さじ1/2入れて熱し、にんにくのみじん切りを入れ炒め、香りが出たら(3)のウインナーを入れて炒める。
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6)続いて(2)のグリーンアスパラガス、(4)の新じゃがいもの順に入れ炒めたら塩、こしょうで味を調える。
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7)さらにかつお節を振り入れサッと全体を混ぜ合わせる。火を止め器に盛る。
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