焼き豆腐 | 1丁(370g) |
ニラ | 1束 |
エノキ | 1/2束 |
★長ネギ | 10cm |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★豆板醤 | 小さじ1/2~1 |
★醤油 | 大さじ1 |
★中華スープ顆粒 | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適宜 |
焼き豆腐を水切りしておきます。ニラは5cm幅に、エノキは根本を切ってから半分にし、長ネギはみじん切りにします。★は合わせ混ぜておきます。
1の豆腐をさいの目に切り、熱したフライパンに、ニラ、エノキと共に投入します。(テフロンなら油は無しで大丈夫です)
ニラがしんなりしてきたら、★も入れて炒め合わせます。最後に塩・胡椒で味を整え出来上がりです♪
外部ブログ用 |
---|