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焼き豆腐の豆板醤マヨ炒め

レシピID:331709
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うま味のある焼き豆腐をマヨベースで炒めました。ニラの風味とエノキの歯ごたえもアクセントになっています。

材料 ( 3~4人分 )

焼き豆腐 1丁(370g)
ニラ 1束
エノキ 1/2束
★長ネギ 10cm
★マヨネーズ 大さじ2
★豆板醤 小さじ1/2~1
★醤油 大さじ1
★中華スープ顆粒 小さじ2
★オイスターソース 小さじ1
塩・胡椒 適宜

1

焼き豆腐を水切りしておきます。ニラは5cm幅に、エノキは根本を切ってから半分にし、長ネギはみじん切りにします。★は合わせ混ぜておきます。

2

1の豆腐をさいの目に切り、熱したフライパンに、ニラ、エノキと共に投入します。(テフロンなら油は無しで大丈夫です)

3

ニラがしんなりしてきたら、★も入れて炒め合わせます。最後に塩・胡椒で味を整え出来上がりです♪

コツ・ポイント

材料から多少水がでるので、フライパンに油を入れなくても大丈夫です。お豆腐によって1丁分の量が違うので確認して下さい。
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このレシピの生い立ち

公開日:07/02/25
肉豆腐を作ろうと思って買っておいた材料からこうなりました(^^ゞ

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