«pandydaのレシピ (166品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

小松菜の中華風炒め

レシピID:580246
メイン画像
ラー油でピリッと辛く仕上げました。ビールのおつまみに☆

材料 ( 2人分 )

小松菜 3〜4束
エリンギ 2本
ちくわ 2本
中華スープの素 小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒 少量(お好み)
ごま油 少量
ラー油 3〜4滴

1

小松菜・エリンギ・ちくわを適当な大きさに切る。

2

ごま油でさっと炒めて、中華スープの素を入れ、塩胡椒で味を整える。
(ここまでで中火で3分かからない程度です)

3

火を止めて、ラー油をたらし軽くまぜて出来上がり!

コツ・ポイント

小松菜を炒めすぎないように。
分けて調理する場合は、エリンギとちくわを先に炒めてから小松菜を入れるとシャッキリした食感が楽しめます。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/05/28
もちろんビールのおつまみに♪
ささっと出来るので、これを食べてもらっている間に他の料理を作ったりします(笑)

このレシピが登録されているカテゴリー