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小松菜と豚肉と筍のオイマヨ炒め

レシピID:359223
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オイマヨレシピ第9弾!今度は、小松菜、豚肉、筍、ねぎが加わりました。お子様や男性の方はボリュームアップ、スタミナアップ、女性の方は貧血予防、便秘解消に効果がある機能性オイマヨ炒めです、段々温かくなっていく季節にいかがですか?

材料 ( 4人分 )

小松菜 1束
豚肉 100グラム
☆片栗粉 大さじ1
☆醤油 小さじ1
筍(水煮) 1パック
長ネギ 半分
マヨネーズ 適量
オイスターソース 大さじ2

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肉の下ごしらえをする。ビニール袋に、☆と豚肉を入れて、揉みこんでおく。(やらなくてもOKです。お好みで)

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野菜を切る。
小松菜は5センチ幅に、長ネギは斜め薄切りに、筍は5ミリ程度の厚さに切る。

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フライパンを熱した後、マヨネーズを入れ、熱くなってきたら1の豚肉を投入して、炒める。

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肉の色が半分変わってきたら、筍と長ネギを入れて炒める。

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肉の色も変わり野菜がしんなりしてきたら、小松菜を入れて炒める。

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小松菜がしんなりしたら、オイスターソースをかけて、さっと混ぜ合わせる。

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出来上がりです。

コツ・ポイント

お肉の下ごしらえは、余裕があった時でOKです。肉のうまみを封じ込めるためのものなので・・・。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

6(6人)

09/04/24

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しっかり味が美味しくて、困っちゃうぐらいご飯が進みました(笑)

写真 you5

ホンとご飯が困るくらい進みますよね!ありがとうございました♫

09/04/07

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オイマヨの味付け大好き!小松菜も筍もたっぷり食べれて大満足♪

写真 weiji

大満足して頂けてとても嬉しいです。ありがとうございました❤

07/05/03

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シメジでつくってみました^^とってもおいしかったです!

くろたか

ありがとうございました。しめじ入りでとっても美味しそうです。

07/04/23

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小松菜をキャベツに、あと舞茸入れてみました。家族に大好評でした!

写真 りゃんまる

良いアイデアですね。喜んで頂けて何よりです。ありがとうです。

07/04/20

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今回で2度目です。旦那も絶賛!オイマヨいいですね~♪(^^)v

chiyuki

2度も作って下さり光栄です。どうもありがとうございました。

07/04/17

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鶏でもアリですか?オイマヨ、とっても美味しかったです(*^^*)

写真 naoming

もちろん、鶏でもOKですよ!美味しそうなつくれぽありがとです

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:07/04/13
今から6年前、初めての妊娠(長女)の時に、母親学級の調理実習で、「小松菜と豚肉と筍の豆板醤炒め」を学びました。あまりにも簡単で、美味しかったので、今でもたまに作るのですが、最近オイマヨにはまってるので、豆板醤をオイマヨに変えて作ってみたら、美味しかったのでレシピアップしました。お肉の下ごしらえは、その時に教えて頂いたものですので、参考までにと載せさせて頂きました。

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