«あんちゃん8061のレシピ (814品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

小松菜と豚バラ炒め

レシピID:571940
メイン画像
一人当たり140Kcal

材料 ( 4人分 )

小松菜 1束
豚バラ 100g
☆A酒 小さじ2
☆A塩 少々
鶏がらスープ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1

1

小松菜は4cm幅に切る。豚肉は2cm幅に切り、酒小さじ2と塩少々で下味をつけておく。

2

フライパンを熱しごま油大さじ1を入れ、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を入れて炒める。

3

酒大さじ1、鶏がらスープ、しょうゆを入れてからめる。

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:08/05/16
カルシウムが摂れます。

このレシピが登録されているカテゴリー