«megorinのレシピ (32品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

小松菜と豆腐のオイスターソース炒め

レシピID:582257
メイン画像
豆腐とオイスターソースは相性がいいみたい。
少し濃い目の味付けで、ご飯がすすみます♪

材料 ( 4人分 )

小松菜 1把
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 1本
顆粒チキンスープの素
小さじ2
しょうゆ 大さじ2/3
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ2

1

豆腐は10等分ほどに切り分け、電子レンジで3分加熱し湯切りをしておく。

2

小松菜は5センチの長さに切り、長ねぎは厚さ1センチの斜め切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、強火で小松菜と長ねぎを炒め、少ししんなりしたら豆腐を加え、調味料を加えて手早く炒め合わせる。

コツ・ポイント

調味料は予め合わせておくと手間が省けます。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/05/31
豆腐のオイスター炒めのレシピを、自分なりにアレンジしてみました。
6月9日、調味料更新してます!

このレシピが登録されているカテゴリー