健康料理レシピ/ボブとアンジー> 干しエビと野菜の炒めもの レシピ

 

干しエビと野菜の炒めもの

 30〜60分 132 kcal(1人分換算)
全体評価 なし(レビュー 0件)
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栄養コメント

干しエビは殻ごと干して作られており、カルシウムが豊富に含まれています。また、殻と身に含まれるアスタキタンチンは、発がん抑制効果があります。さらに殻に含まれるキチン質は自然治癒力や免疫力を活性化させる作用があります。


干しエビと野菜の炒めもの レシピ(ID:00063) の材料・作り方をご紹介します。

No.00063 干しエビと野菜の炒めもの

カテゴリ: 中華料理
調理方法: 炒める

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材料4人分

干しエビ 10g
キャベツ 150g
ニンジン 30g
土ショウガ 少々
(A)  
・干しエビのもどし汁 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・うま味調味料 少々
・ゴマ油 少々
サラダ油 適量

栄養 132 kcal(1人分換算)

たんぱく質 1.7g 脂質 12.2g
炭水化物 2.8g カルシウム 194mg
ナトリウム 234mg 食物繊維 0.8g

作り方

  1. (1)干しエビはぬるま湯につけてもどします。
  2. (2)キャベツは芯の固いところはそいで薄くし、1口大に切ります。
  3. (3)ニンジンは花形の薄切りにします。
  4. (4)土ショウガはせん切りします。
  5. (5)中華鍋を熱して油を入れ、(4)を炒めて香りが出たら、(3)を入れて炒め、(1)・(2)を炒め、(A)を加え調味し、仕上げにゴマ油を入れます。




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