なす | 3本 |
豚バラ肉 | 250g |
にんにく | 2カケ |
しょう油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
ラー油(お好みで) | 少量 |
ごま | 適量 |
にんにくはスライスorみじん切りどちらでも良いです。バラ肉は3~4等分に切っておく。なすのヘタを切り落とし3箇所ピーラーで皮をむき1.5cm程度に切っておく
フライパンににんにく、ごま油を入れ熱し、香りが出てきたら、バラ肉を入れこんがりとよく炒め、脂を出す。
次になすを入れ、脂を吸いとらせるようによく炒める。なすが適度にしんなりしてきたら、酒、しょう油を回し入れ、全体を良く混ぜ炒めてから、蓋をして中火で約2~3分蒸し煮する。
蓋を開けて、フライパンをあおり全体を混ぜ合わせ、お好みでラー油を入れる。仕上げにごまをたっぷり入れ混ぜ合わせたら完成です♫
お皿に持ったら、またごまをパラパラ~♫出来立てを白いご飯と一緒に召し上がれ♪
08/08/06
トロトロのなす美味しいですよね^▽^♪つくれぽありがと~✿
08/07/20
わぁ~!とっても美味しそう>▽<♪つくれぽありがと~✿
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コメント