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簡単*本格チンジャオロース

レシピID:375646
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自慢のタレです!!!作ったの?!って驚かれるくらい美味しいです♪♪ 市販のチンジャオロースの素とも併用できますよ♪ トウチジャンかテンメンジャンをこの機会に買ってください♪
10月28日に話題入りしました!
皆さんありがとぉ(≧▽≦)

材料 ( 3~4人分 )

薄切り豚肉 300g
たけのこ 小1個
ピーマン 一袋(6~7個)
しょうゆ(肉下味用)
大1
塩コショウ(肉下味用)
少々
お酒(肉下味用) 大1
片栗粉(肉下味用) 大2~3
★鶏がらスープの素 小1/2
★ぬるま湯 80cc
★しょうゆ 大2
★お酒 大1
★にんにく 1/2かけ
★しょうが汁 小1
★甜麺醤(テンメンジャン)
小1強
★豆豉醤(トウチジャン)
小1強
(トウチジャンかテンメンジャンどちらか一個でもOK、その場合合計量を入れてね)
★コチジャン(なければ豆板醤でもOK)
ティースプーン2
★片栗粉 小1
★はちみつ 小1
★ごま油 ティースプーン1

1

写真

豚肉を細切りし、塩コショウし醤油とお酒で下味をつける。ピーマンとたけのこも細切りする。豚肉は炒める前に片栗粉をまぶします。

2

写真

タレを作ります。
ガラスープをぬるま湯で溶く。
そこに★を入れる。
にんにくとしょうがは分量だけすりおろして下さい。

3

写真

全部入れたらこんな感じになります。
片栗は下にたまってしまうので味付けするときに溶かしてから入れてください。

4

写真

フライパンにごま油を引き片栗粉をまぶした豚肉を炒めます。
焦げ目が付くくらい炒めた方がおいしいよ^^。

5

写真

肉に火が入ったらたけのこを入れしばらく炒め、最後にピーマンを入れ軽く炒める。(ピーマンは生でも食べれるのであまり火を通さないくらいがおいしいです♪)

6

写真

火を一旦とめて(必ず止めて下さい!)タレの片栗をちゃんと溶かし、フライパンに回し入れ、具に絡まったら少し火を入れて出来上がり♪ * ごま油は仕上げにも2~3滴たらしても美味しいです♪ * お好みでラー油なんぞもいいかも^^。

コツ・ポイント

甜麺醤(テンメンジャン)と豆豉醤(トウチジャン)両方入れるのが好きですが、どちらか一方でもOKです。(絶対どっちか入れてね)コチュジャンより辛くしたい方は豆板醤に変えてもOKです♪
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

53(51人)

09/07/29

写真

これ美味しー!ご飯がたっぷり食べれそう♪ごちそうさまでした!

ちーぼちゃん

気に入って貰えて嬉しいです♪凄く美味しそうですね♪

09/07/15

写真

野菜とキノコたっぷり入れて作りました。タレ美味しかったです。

エプロンけいこ

きのこも美味しそうですね!今度やってみようかな♪ありがとう♪

09/07/05

写真

タケノコ無しですけど、とっても美味しい味付けで大好評でした~♪

写真 みどふぁどベシ

ご家族に喜んでもらえてよかったです♪嬉しいレポありがとう♪

09/06/28

写真

この機会に豆豉醤を購入♪中華万歳超うまうまに作れました♪美味しい

さゆさゆさん

嬉しいレポありがとう♪トウチジャンは色々使えますよ♪

09/06/28

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2回目です♡いつも美味しいので助かります♪今回はお客さんにも好評

クレちゃん

リピありがとう♪嬉しいです♪おもてなしで使って貰えてうれし♪

09/06/20

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初めて作って、すごくおいしくて簡単に作れたのでありがとデス♡

写真 まり1983

わぁ~美味しそうぉ♪とってもいい感じに仕上がりましたね♪

09/06/14

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美味しかったです!ご馳走様でした♪

写真 minary*

わぁ~美味しそう♪気に入って貰えてよかった♪ありがとう♪

09/06/04

写真

オイシイ!!!だんなさんにも大好評でした☆

写真 なおりむ

旦那様にも気に入って貰えて良かったです♪ありがとう♪

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:07/05/18
中華が好きで色々タレを買って研究した結果、ここに行き着きました(笑)自慢できるくらい美味しいですよ!!!

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