| じゃがいも | 大2個 | 
| 人参 | 大1本 | 
| ベーコン | 3~4枚 | 
| サラダ油 | 大さじ1位 | 
| 塩 | 3つまみ位 | 
| こしょう | 少々 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
じゃがいもは3mm位の太目の千切りにし、水にさらす。人参、ベーコンも同様に千切りにする。
フライパンに油を熱し、人参、水切りしたじゃがいもを透き通るまで炒める。ベーコンを入れ、塩、こしょうしてさらに炒める。
じゃがいもと人参に火が通ったら、鍋はだからしょうゆを回し入れて軽く混ぜて出来上がり。
多めに作って、次の日はオムレツに♪
カレー粉をまぶしても美味しい。
コンソメスープで煮たものをミキサーにかけて生クリームを入れ、ポタージュにしても。
08/02/05
うれしいです♪つくれぽどうも。
07/08/08
冷蔵庫のお掃除もできますよね♪つくれぽどうも
07/06/29
じゃがいもたくさん食べれて良かったです♪つくれぽどうも♪
| 外部ブログ用 | 
|---|
コメント