«ごまみかんのレシピ (53品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

じゃがいも人参ベーコン炒め

レシピID:396519
メイン画像
飽きなくて、アレンジのきく定番おかずです。

材料 ( 4人分 )

じゃがいも 大2個
人参 大1本
ベーコン 3~4枚
サラダ油 大さじ1位
3つまみ位
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1

1

じゃがいもは3mm位の太目の千切りにし、水にさらす。人参、ベーコンも同様に千切りにする。

2

フライパンに油を熱し、人参、水切りしたじゃがいもを透き通るまで炒める。ベーコンを入れ、塩、こしょうしてさらに炒める。

3

じゃがいもと人参に火が通ったら、鍋はだからしょうゆを回し入れて軽く混ぜて出来上がり。

4

写真

多めに作って、次の日はオムレツに♪
カレー粉をまぶしても美味しい。

5

コンソメスープで煮たものをミキサーにかけて生クリームを入れ、ポタージュにしても。

コツ・ポイント

野菜に早く火を通したい場合は、じゃがいも、人参を細く切るか、それぞれ少しの水をかけて耐熱容器に入れてラップし、3分程加熱してから炒めると、スピードアップできます。
ただしレンジにかけすぎると野菜がしなしなになってしまうので、注意です。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

08/02/05

写真

おいしかったです。

写真 ムラユキ

うれしいです♪つくれぽどうも。

07/08/08

写真

冷蔵庫にあるものでできました。ごちそうさまでした。

写真 マックスマニア

冷蔵庫のお掃除もできますよね♪つくれぽどうも

07/06/29

写真

じゃがいもを沢山もらったので♪モリモリ食べれて満足!!

写真 ぱぐもぐ

じゃがいもたくさん食べれて良かったです♪つくれぽどうも♪

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:07/06/29
朝食や夕飯に後一品作りたいときなどに良くやる定番おかず。子供も私も大好きです。

このレシピが登録されているカテゴリー