【Pick】 ケフィア倶楽部 手作り「スーパーケフィアヨーグルト はじめてセット」 感想

じゃがいもとソーセージの組み合わせって、とっても好きなんです。
ドイツには一度も行ったことがないのですが(ドイツどころか、ヨーロッパに行ったことがない)、いつかドイツにいったら、おいしいソーセージと、おいしいじゃがいも料理を食べてみたいものだと思っています。(こういうのって単なるイメージなのかな?)
さて、本日の料理は、固めにゆでたじゃがいも、ウインナーソーセージ、玉ねぎスライスを炒め、粒マスタードであえて味付けをしたものです。粒マスタードのおかげで簡単に味がキマりますよ^^
じゃがいもとウインナーの粒マスタード炒め
2007年02月27日
じゃがいもとソーセージの組み合わせって、とっても好きなんです。
ドイツには一度も行ったことがないのですが(ドイツどころか、ヨーロッパに行ったことがない)、いつかドイツにいったら、おいしいソーセージと、おいしいじゃがいも料理を食べてみたいものだと思っています。(こういうのって単なるイメージなのかな?)
さて、本日の料理は、固めにゆでたじゃがいも、ウインナーソーセージ、玉ねぎスライスを炒め、粒マスタードであえて味付けをしたものです。粒マスタードのおかげで簡単に味がキマりますよ^^
じゃがいもとウインナーの粒マスタード炒めのレシピ
【材料】(2~3人前)
・ じゃがいも 中2個
・ ウインナーソーセージ 4~5本
・ 玉ねぎ 中1/2個
・ 塩、コショウ(あれば粗挽き黒胡椒) 適量
・ 粗びき粒マスタード 小さじ2
・ 油 小さじ1
【作り方】
私はビールを飲まないのでよくわかりませんが、多分ビールによく合うんじゃないかと思います。
マスタードを入れる前に取り分ければ、子どもにも食べやすいおかずになります。
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【材料】(2~3人前)
・ じゃがいも 中2個
・ ウインナーソーセージ 4~5本
・ 玉ねぎ 中1/2個
・ 塩、コショウ(あれば粗挽き黒胡椒) 適量
・ 粗びき粒マスタード 小さじ2
・ 油 小さじ1
【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、厚さ約5mmにスライスして、やや固めに茹でておく。
- 玉ねぎは繊維に沿って縦に薄切りし、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎをいれてしんなりするまで炒め、そのあとウインナーを加えて、軽く焦げ目が付くまで炒める。
- 固めにゆでだじゃがいもをフライパンに入れて絡め(※このとき、あまりじゃがいもをつぶさないように注意する)、塩コショウで味を調える。
- 最後にあらびき粒マスタード小さじ2を加え、全体になじませて出来上がり。
私はビールを飲まないのでよくわかりませんが、多分ビールによく合うんじゃないかと思います。
マスタードを入れる前に取り分ければ、子どもにも食べやすいおかずになります。
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