|
|
|
こんにゃくは味がしみこみにくいから、煮るよりも炒めるほうが早く仕上がるんじゃ。 フライパンにゴマ油を入れ、短冊切りにしたこんにゃくと鷹の爪を一緒に炒める。こうすると、辛みが油に移るんじゃ。 30秒くらいジャージャーと炒めたら、味をつける。煮汁が出ても、ごまとかつおが吸ってくれるからええの。 甘辛いごまとおかかがこんにゃくに絡まって、酒の肴にもなるし、あたたかなご飯にもぴったりじゃ。 ■ ワンポイントアドバイス ・こんにゃくのあく抜き ・辛みのバラエティ ■ 献立例 |
※調理にはティファール
|
※写真・文章などの無断転載、転用はご遠慮ください。 | (c) kimama
na shokutaku. All rights reserved. |