«とまこのレシピ (4品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

キュウリの簡単ピリ辛炒め

レシピID:410724
メイン画像
きゅうりを炒めるとこんなに美味しいなんて!

覚え書きレシピです。

材料 ( 2人分 )

キュウリ 2本
ミョウガ 3個
にんにく ひとかけ
ごま油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
白ゴマ 小さじ1
料理酒 小さじ2
醤油 大さじ1

1

ニンニクはみじん切り、みょうがは小口切り、きゅうりは食べやすい大きさに切る

2

写真

フライパンにごま油、ニンニク、コチュジャンを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらミョウガとキュウリを加えてさっと炒める。

3

ゴマを振りいれ、酒としょうゆで味を調える

コツ・ポイント

キュウリは塩をまぶして板ずりすると味がなじみやすいそうです。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

07/08/01

写真

常備菜にしたい!きゅうりの切り方に迷ったら、短めがおすすめ☆

写真 あげはる

わわ、お初です!食欲をそそるフォトありがとうございます!

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:07/07/28
フリーペーパーにのっていたレシピを少々手抜きしたものです。(^_^;)
今までキュウリって生で食べるしか思いつかなかったので、消費に大変役立った上、とても美味しく食べることが出来ました。

このレシピが登録されているカテゴリー