May 17, 2008 08:00:30

簡単【きゅうりと豚肉の胡麻炒め】の作り方

テーマ:幸せごはん 和食編

キュウリと豚肉の胡麻炒め
普段は生で食べるじゅる・・事の多いきゅうりきゅうり

たまには炒めてみると美味しいんですグッド!


いつもは副菜や添え物になってしまうきゅうりきゅうり

メイン料理に変身しちゃいますニコニコ



簡単【きゅりと豚肉の胡麻炒め】の作り方ニコニコ

*--------------------------*

  材料(2人分)

*--------------------------*

 ・きゅうり          3本

 ・豚ロース        150g

 ・ネギ         1/2本

 ・にんにく        1かけ

 ・生姜           1かけ

 ・入りすり胡麻    大さじ2
 ・胡麻油        大さじ1

 ・酒           大さじ1

 ・塩            適宜

 ・胡椒           適宜


*--------------------------*

  作り方

*--------------------------*

①きゅうりきゅうりはピーラー等で縞目に皮を剥いて乱切り魔除包丁

 ネギねぎはみじん切り、豚肉肉は一口大に切っておく

 にんにく、生姜はみじん切りにしておく



②フライパンフライパンにごま油を熱して、にんにく、生姜を炒め香りが

出てきたら、豚肉肉を加え、塩コショウで軽く味付をつけて

中火炎で炒めます



③②の豚肉肉の色が変わったら、ネギねぎを加えてネギがしんなり

してきたらきゅうりきゅうりを加えて強火炎で炒める

(このとき味がなじむように鍋を大きくあおりながら炒めましょう)



④きゅうりきゅうりに火が通ったら酒徳利を回しかけて水分を飛ばし

塩で味を整えて、最後に胡麻を加えて混ぜて完成ニコニコ

※お好みで胡麻の量は加減しましょう^^

コメント

[コメント記入欄を表示]

1 ■ペタ有り難うございます。

キュウリに熱を加えることは、今までなかったのでチャレンジしてみます♪
これからも、色々参考にさせて下さい♪

2 ■返信:簡単【きゅうりと豚肉の胡麻炒め】の作り方

☆ルビーローズさんへ
コメントありがとう(*・w・*)ございます
キュウリ炒めても美味しいですよ♫

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

一緒にプレゼントも贈ろう!

tracker フィードメーター - ★ナマラダベヤ★北海道から肉を片手に全国制覇の物.. fxwill.com

ジオターゲティング