鶏ささみ | 2本 |
キャベツ | 約」1/4玉 |
酒 | 大さじ1 |
■ ★たれの材料 | |
◎砂糖 | 小さじ1/2 |
◎酢(ここでは黒酢を使いました) | |
大さじ1 | |
◎しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
◎ごま油 | 小さじ2 |
◎すりごま | 大さじ1 |
◎豆板醤 | 少々(お好みで) |
白いりごま | |
たっぷり(お好みで) |
キャベツは洗って水気がついたまま厚底の中鍋に入れ、大さじ1くらいの水を入れふたをして、少ししんなりするまで蒸す。
◎ビニール袋に入れて、レンジでチンでもOK♪
冷水にとって冷まし、3cm四方に切り水気をしっかり絞る。
ささみに酒をふり、茹で、冷ましてから細かくほぐす。
◎耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジでチンでもOK♪
ボウルにたれの材料を合わせ、キャベツとささみを入れてあえ、白いりごまをふって出来上がり~☆
09/09/19
キャベツ蒸すと甘みが出ていいですよね!美味しそうにありがとう
09/08/19
美味しそうな写真ですね!作ってくれてありがとう♡
09/07/25
ほんと辛さで食欲増進ですよね!作ってくれてありがとう♪♪
09/07/23
夕食にもお弁当のお供にもしてくれて感激です♪ありがとう~♡♡
09/06/30
美味しかったと言っていただけて感激です~!ありがとう~~♡♡
09/06/26
オーブルさんの酒蒸しなのね!コラボとっても嬉しい♡いつも感謝
09/06/12
わぁ!早速のリピとっても嬉しい♪♪キムチの素でのアイディア◎
09/06/08
大好きと言っていただけて感激です~♡胡麻いっぱいで美味しそ♪
外部ブログ用 |
---|