E・レシピ

見て楽しい、作っておいしい料理レシピ Eレシピの想い
> 材料・種類で探す    > タグで探す

カブの葉オイスター炒め 献立

掲載日:2002年01月
ジャンル:中華 / 炒めもの | 種別:副菜
所要時間所要時間:5分  
レシピを印刷レシピを印刷 レシピのお買い物帳レシピのお買い物帳 フォーラムへフォーラムへ
お気に入りに追加お気に入りの編集 文字サイズ:小 中 大
材料 - [ 4人分 ]

主材料 カブの葉 または チンゲンサイ ・ 3 ~4個分
土ショウガ ・ 1 片
オイスターソース ・大 1
塩コショウ ・ 少々
サラダ油 ・大 1
下準備
○ ここでは、ゆでて3~4cmの長さに切ったカブの葉を使っています。生のかぶの葉の場合は、塩ゆでし、水気を絞って3~4cmの長さに切る。(チンゲンサイの場合は、1枚ずつにはずし、カブの葉と同様にゆでる。)
○ 土ショウガは皮をむき、せん切りにする。
作り方
【1】 フライパンにサラダ油を強火で熱し、土ショウガ、カブの葉を加えて炒めあわせる。
【2】 全体に炒められれば、塩コショウを軽く振り、オイスターソースを加え、からめながら炒めあわせ、器に盛り分ける。
レシピをモバイルで見る
携帯へ送信
レビュー
[ レビューを書く ]
まだレビューの投稿はありません。
 
 

1位:

サツマイモ DOWN

2位:

かぼちゃ DOWN

3位:

じゃがいも DOWN

4位:

豆腐 DOWN

5位:

なす DOWN
 
 
※昨日の検索数ランキング(毎日更新)
 
 
  大葉 葉にも栄養たっぷり!無駄なく使いましょう!
  リンゴ 整腸作用があるので積極的に食べましょう!
  炒め物にしてもおいしいですよ!
  サンマ 旬のサンマは脂がのっていて美味!
  イカ 低カロリーで良質なタンパク質を含みます!
 
 

PR

"}