豚肉肩ロース | 200g |
ネギ | 2本 |
えのき茸 | 1袋 |
○水 | 1/3カップ |
○醤油 | 大さじ1 2/3 |
○砂糖 | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ2弱 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ネギは、4cmの長さに切る。豚肉は、半分の長さに切る。計量カップに煮汁の材料を入れて混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れて弱火で熱し、カレー粉と小麦粉を入れて、油と馴染ませるように混ぜて1分程炒める。
ネギの白い部分を入れて中火にし、さっと炒める。ネギをフライパンの奥に寄せて空いた所に豚肉とえのき茸を入れて炒める。
3分程炒めたら、煮汁を3,4回に分けて加える。煮汁を全部入れたら、ネギの青い部分も入れて弱火にして5分程煮て器に盛る。
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