«わだゆゆのレシピ (191品)
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♪美味すぎて・・旦那が帰ってくるカレー♪

レシピID:507299
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玄関のドアが開くと『めっちゃ、イイにおい!』
と、声が聞こえる。

カレーが本気で好きな旦那のために、研究し出会ったブレンドです♪

材料 ( 8皿分 )

牛肉 300グラム
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
バター 20グラム
おろしニンニク 大さじ1
塩・胡椒(粗引き) 少々
市販のカレールー(下記参照)
約1箱(200g)
ローリエの葉 1枚
*ウスターソース 大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*醤油 大さじ1

1

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フライパンにバターを溶かし、おろしニンニクを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。

2

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焦がさないように、キャラメル色になるまで炒める。

3

写真

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め塩コショウをする。にんじんも入れ、玉ねぎも入れて炒める。

4

水900cc入れいったん煮立たせ、アクをとり、ローリエの葉を入れ、30分煮込む。(長時間煮込む場合は1200ccで)

5

火を止め、ルーを溶かす。

30分煮込む。

隠し味の*ウスターソース・はちみつ・醤油を入れて混ぜ更に煮込む。

6

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市販のルーの組み合わせ

我が家での最終形は〔こくまろ中辛〕×半箱 ・〔ZEPPIN辛口〕×半箱 ・〔ジャワ中辛〕×一個

まじ最高の組み合わせです。

7

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2008年8月7日
話題入りしました♪

作ってくださった方々ありがとうございます。

8

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2009年5月12日
つくれぽ100人に♪

本当に感謝です♪
ありがとうございます。

コツ・ポイント

煮込めば煮込むほどBESTです。
ちなみに私は5時間ほど煮込んでみました。
やりすぎ?

ただし煮込めば当然水分も飛ぶので
焦げないように注意。

肉は牛肉が一番オススメです!!!
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

251(226人)

09/10/10

写真

ルー選択でちょっと辛かったけど、美味でした。やっぱ牛がいいねぇ。

写真 hush99

そう!カレーって牛肉美味しいですよね♪素敵なレポ感謝です♪

09/10/09

写真

フライパンだと楽チンでした♪友人にも好評で感謝感謝です。

sei00

確かに大き目のフライパンだと楽ですね♪美味しそうなレポ感謝♪

09/10/06

写真

パパがお店のカレーみたいっていっぱい食べてくれましたぁ♪

lovemama34

お父様にですか!?選んでいただけて嬉しいです♪レポ感謝♪

09/10/05

写真

食べさせる相手は居ませんが(笑)ずっと作りたかったカレーうまし♪

写真 OmikiO

私はたまたま旦那がいただけですよ~(汗)素敵なレポ感謝♪

09/10/05

写真

牛すじ肉で♪真似して5時間煮込みました☆なんてコクのある味~!

写真 たぬぽぽ

スジ肉も美味しそうですよね~♪今度やってみます♪

09/10/05

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ステーキ肉400gで贅沢に~♪我が家でカレーはご馳走です♡

写真 1630412

ステーキ肉!!豪勢過ぎる!!かなり美味しそう♪

09/10/03

写真

お友達にも大好評でした♡主人も褒めてくれましたぁぁ♬♬

写真 ハル菓子パン

お店のように美味しそうなレポありがとうございます♪

09/10/01

写真

オトナの?男子ゴハンですね☆夫に味が深い、ウマイと好評でした♪

写真 カヨ28

なんと嬉しいご主人様の言葉!!嬉しすぎるレポ感謝です♪

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:08/02/13
『何食べたい?』って聞くと、『カレー』と答える旦那のために。

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