«marumin_mのレシピ (45品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

トマト缶で野菜煮込み★本格カポナータ

レシピID:597622
メイン画像
トマト缶でお野菜を煮るだけで本格★カポナータ!ポイントは最後に入れる白ワインビネガーです♪

材料 ( 2人分 )

①茄子 1本
①ズッキーニ 小1本
①玉ねぎ 小1コ
②黄パプリカ 1/2コ
②マッシュルーム 4コ
にんにく 1カケ
唐辛子 1/2本
ホールトマト 1缶
ブイヨンキューブ 1コ
150cc
白ワイン 50cc
バジル 4枚
オレガノ 少々
白ワインビネガー 30cc
オリーブオイル 適量

1

にんにくを半分に切ってオリーブオイルをしいた中にに入れてから火をつけます→唐辛子も入れます→続いてザク切りにした①のお野菜を入れて塩コショウします

2

写真

②のお野菜を入れてしんなりしたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ホールトマト缶、水、バジル、オレガノ、ブイヨンを入れます

3

写真

沸いてきたら弱火にし、20分煮ます→水分がとんでトマトソースがとろん、としたら白ワインビネガーを回し入れます

4

写真

ひと煮たちしたらできあがりで~す

コツ・ポイント

ポイントは最後に回し入れる白ワインビネガー★味がマイルドになります
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/06/24
夏野菜を一度にたくさんいただけるようにと作りました♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 6位
  • 6位