①茄子 | 1本 |
①ズッキーニ | 小1本 |
①玉ねぎ | 小1コ |
②黄パプリカ | 1/2コ |
②マッシュルーム | 4コ |
にんにく | 1カケ |
唐辛子 | 1/2本 |
ホールトマト | 1缶 |
ブイヨンキューブ | 1コ |
水 | 150cc |
白ワイン | 50cc |
バジル | 4枚 |
オレガノ | 少々 |
白ワインビネガー | 30cc |
オリーブオイル | 適量 |
にんにくを半分に切ってオリーブオイルをしいた中にに入れてから火をつけます→唐辛子も入れます→続いてザク切りにした①のお野菜を入れて塩コショウします
②のお野菜を入れてしんなりしたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ホールトマト缶、水、バジル、オレガノ、ブイヨンを入れます
沸いてきたら弱火にし、20分煮ます→水分がとんでトマトソースがとろん、としたら白ワインビネガーを回し入れます
ひと煮たちしたらできあがりで~す
外部ブログ用 |
---|
コメント