鶏胸肉 | 2枚 |
しめじ | パック半分 |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 3枚 |
塩・胡椒 | 適宜 |
バター | 10g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
にんにく | 1こ |
ソース★トマト缶詰 | 1缶(カット) |
ソース★ケチャップ | 大さじ4 |
ソース★コンソメ | 固形で2つ分 |
ソース★ローリエ | 2枚 |
ソース★水 | 150ml |
ソース★酒 | 大さじ3 |
鶏肉は大きめにカットし、塩胡椒をして小麦粉をつけておく。
玉ねぎは大きめにカット、ベーコンは細切っておく。
フライパンにオリーブ油・バターを熱し、にんにくを炒め鶏肉を焼き色が付くまで焼く。焼きあがったらキッチンペーパーにとる。
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、オリーブ油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。玉ねぎが透き通るまで。
合わせておいたソースを加え、沸騰したら鶏肉を入れ、焦げないように20分位煮て出来上がり。あればバジルを散らしてどうぞ❤
残ったソースをパスタにかけて❤
パルメザンチーズをかけてどうぞ♪
09/03/04
ミオミンさん❤翌日パスタで2度楽しめるよねヽ(=´▽`=)ノ
09/02/06
ごま和菓子さん❤レポありがとう♪ ですよね(*´∇`*)
09/01/19
櫻子ママさん❤初レポありがとうo(*^▽^*)o~♪
08/12/11
うきこたん❤ペンネもおいしそうですo(*^▽^*)o~♪
外部ブログ用 |
---|
コメント