豚小間でも豚バラでも | |
お好みで | |
大根 | 中1/3本くらい |
ゴマ油 | 適量 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆砂糖 | 大さじ2 |
☆醤油 | 大さじ4 |
大根を2cmくらいの厚みで半月切りにして下茹でしておきます。
お鍋にごま油を引いて豚肉、下茹でしておいた大根を軽く炒めます。
全体に油がまわったらひたひたに被る位の水を入れて煮ていきます。
煮立ったら☆の調味料を入れて落し蓋をして煮込んで完成です!
09/02/16
初とは思えない!初レシピに選んで頂いてありがとうございます!
09/02/09
掲載遅くなってすみません><喜んで頂けて嬉しいです!!
09/02/05
煮玉子入りですか?!すごい美味しそう!!ありがとうございます
09/02/01
美味しそうに作って頂けて嬉しいです!!ありがとうございます!
09/02/01
本当に美味しそうな色ですね!!ありがとうございます!
09/01/29
味が染みてて美味しそうですね!!ありがとうございます!
09/01/28
感激して頂けて私も感激です><ありがとうございます!!
09/01/11
掲載遅くなってすみません><すごいオシャレなレポに感動です!
外部ブログ用 |
---|
子供たちは 翌朝、「残りは弁当に入れるから食べちゃダメ!」て言われて
「汁ならご飯にかけてぃぃ?」だって(。→ˇ艸←)
大鍋で作ったのに スッカラカンになりました(v^ー゚)
7月30日につくれぽを載せていただいた
いちごしゅーくりーむといいます。
このレシピ、本当に美味しくて、料理が下手な私にも作れて、すごく感動しました><
感謝でいっぱいです^^
この前うまく写真がアップできなかったので、
もう一度写真入りで載せたいなぁ、と勝手に思いまして;
コメントはそのままでもう一度投稿してもいいでしょうか??もしお手数でなければ、前の写真なしのものは消していただいていいので。
勝手なこといってすみません。
これからもこのレシピ、定番にさせてください^^
遅くなりましたが嬉しいコメントありがとうございます!!
お子様にも気に入って頂けて本当に嬉しいです!!
私も汁大好きで作ったらご飯にかけてます(笑
美味しく作って頂けて感謝です☆
はじめまして。
コメントとつくれぽありがとうございます!!
お写真見れなくて残念だなぁと思っていたので
わざわざコメント頂いてすごく嬉しいです!
是非お写真あるつくれぽ掲載させて下さい!
こんなレシピを定番にして頂けて本当に感激です。
ありがとうございます☆