■ ○卵焼き | |
卵 | 2個 |
追いがつお 節つゆ | 大さじ1 |
■ ○肉じゃが | |
残り物の肉じゃが | 適量 |
追いがつお 節つゆ | 大さじ1 |
■ ○ちくわ&チーズ | |
ちくわ | 2本 |
切れてるチーズ | 2枚 |
■ ○ウィンナー&ピーマン炒め | |
ウィンナー | 2本 |
ピーマン | 2個 |
塩 こしょう | 少々 |
■ ○豚バラ焼肉炒め | |
豚バラ肉薄切り | 6枚 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
豚バラ肉を焼肉のたれに漬けておきます。
卵に節つゆ(大さじ1位)入れまぜて卵焼きに。
ピーマン&ウィンナーは1口大に切り、塩コショウで炒める。ちくわにチーズ詰めて斜めに切る。
味の染み込まなかった肉じゃがはフライパンに移し、節つゆでからめました。
肉じゃがをからめる時にフライパンの隅で同時に豚肉を炒めてご飯の上に。
外部ブログ用 |
---|
コメント