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レシピ詳細

なすのラタトゥイユ

なすのラタトゥイユ
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レシピ紹介文
冷やしていただくと味がしみてより美味しい

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材料(4人分)

メイン
なす 4個
玉ねぎ 1/2個
パブリカ(赤) 1/2個
パブリカ(黄) 1/2個
ズッキーニ 1/2本
トマト 2個
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3~4
コンソメの素 1個
塩・粗びき黒こしょう 各適宜

作り方

1 野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは、つぶします。
2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れてヒーター弱(弱火)にかけます。よい香りが立ってきたら[1]の野菜を炒め合わせます。
3 コンソメの素を入れ、フタをして野菜が柔らかくなるまでヒーター中(中火)の弱で30分程煮込み、塩・粗びき黒こしょうで味を調えます。
4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして召し上がっていただくとより美味。

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