なすのラタトゥイユ
|
|
作り方
1 | 野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは、つぶします。 | |
2 | 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れてヒーター弱(弱火)にかけます。よい香りが立ってきたら[1]の野菜を炒め合わせます。 | |
3 | コンソメの素を入れ、フタをして野菜が柔らかくなるまでヒーター中(中火)の弱で30分程煮込み、塩・粗びき黒こしょうで味を調えます。 | |
4 | 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして召し上がっていただくとより美味。 |
目的別レシピ>おかず
種類別レシピ>洋食
季節・イベントのレシピ>夏の食材
調理器具>IH
コメント一覧