ごぼうと鶏肉の煮物のレシピ・作り方|IHレシピなど情報満載レシピコミュニティ|ハートブリッジ



ようこそ ゲストさん ログイン



あなたの オリジナルレシピ を紹介しませんか?→ 投稿

レシピ詳細

ごぼうと鶏肉の煮物

ごぼうと鶏肉の煮物
  • 時間---分
  • カロリー266kcal/1人あたり
  • 塩分---g
携帯でこのレシピを見る レシピQRコード

レシピ紹介文
濃いめの味付けでお弁当のおかずにもおすすめ

評価:
評価なし
評価なし
評価なし
評価なし
評価なし
(0.0)

材料(4人分)

メイン
鶏もも肉 2枚
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
ごぼう 2本
調味料A
醤油 50ml
だし汁 2カップ
みりん 1/2カップ
酒 1/2カップ
生姜 1片

作り方

1 ごぼうは皮をこそげとり一口大に切り、下ゆでする。

動画再生

2 鶏肉も一口大にきる。
3 サラダ油を熱し、肉を炒め、酒をふり、Aの調味料を加えひと煮する。
4 ごぼうを加え、(ゆで汁もすこし加える)醤油を2回に分けて加え汁気がなくなるまで煮る。 ごぼうと鶏肉の煮物

この内容に規約違反があれば事務局までお知らせください 違反通知

コメント一覧

コメント入力

この情報が参考になったら拍手  
評価のみでも投稿可能です!

写真をのせる

※コメントや画像を投稿したり、評価するときはログインが必要です。

目的別レシピ>おかず
目的別レシピ>おかず>煮物
種類別レシピ>和食
種類別レシピ>和食>その他和食
季節・イベントのレシピ>冬の食材
季節・イベントのレシピ>おせち(正月)
調理器具>IH


このページのトップへ

レシピコミュニティは、IHレシピから定番料理レシピまで各種レシピお役立ち情報が満載。