ピーマン | 2個(大きめ) |
◎油揚げ | 1枚 |
◎砂糖 | 大さじ2/3 |
◎醤油 | 大さじ2/3 |
◎みりん | 大さじ1 |
◎酒 | 大さじ1/2 |
◎赤とうがらし | 少々 |
■ サラダ油 |
油揚げは熱湯をかけ油抜きする。湯をきり細い千切りにする。
ピーマンはヘタ・種を取り千切りにする。
フライパンに油を熱しピーマンを炒め、油揚げも加え炒める。
◎の調味料を加え、汁気が無くなるまで炒め煮し、出来上がり!
08/10/19
丼物うまそ(笑)いつもありがとうございます!!!
08/10/16
おこさんも食べてくれたんですね!お助けできて嬉しいです!
08/10/11
味が濃い目だから、お酒にもあうんですよね。是非、晩酌のお共に
08/10/10
やはり簡単に料理ができるの嬉しいですよね^^ありがとです!
08/10/03
油揚げに、うまみが凝縮!うまうまですよね!ありがとうです。
08/10/01
安い材料なのがいいですよね!ありがとうございました
08/08/24
リピありがとうです!定番うれしいです!ありがとうです^^
08/08/12
お弁当のお供。ありがとうございます!
外部ブログ用 |
---|
お返事遅くなり申し訳ございません(反省)
『つくれぽ』頂いた方々、本当にアリガトウございました!!
今日、こちらのお料理を、娘たちの運動会のお弁当に入れていきました。
実は、本当は別の野菜料理を入れるつもりだったのですが、時間が
無くなってしまって、、、。 作ろうと思ってプリントアウトしてキッチンに
貼ってあったこちらに変更したんです。 すぐ出来たし、しっかり味で
冷めても美味しかったし、作ってよかった~!! (T^T) 今度は夕飯に、
熱々をいただこうと思います。 ごちそうさまでした。 <(_ _)>
復活です!!
今日は娘さんの運動会なんですね♪
そのお弁当に仲間入りなんて、嬉しいです♪
ありがとうございました☆
これからもヨロシクお願いいたしま~す☆
ジュニアは順調かしら~?
このおかず、うちの定番になってるから、
つくれぽするのつい忘れちゃって、ごめ―ん!
唐辛子だけは省略してるけど、絶対美味しい一皿だよね。
朝食に作って、お弁当にも入れて、大活躍だよ。
ごちそうさま~
感激ですわぁ^^
もっともっと作ってね(笑)
ジュニアは元気にそだってま~す!
こんばんわ。
夕飯に頂きました。凄くご飯に合うので、
食べすぎました。笑
ピーマンとお揚げがよく合ってて、素敵なレシピですね。
美味しかったです♪ごちそうさま~~^^