| ||||
チンゲン菜の からしマヨネーズあえ 【難易度】 ★☆☆ 【調理時間】 10分 【材料費】 約48円 ※材料費は1人分。調味料費は除く。 |
| |||
手順
1.チンゲン菜は茎と葉に切り分けて、茎は縦に細切りにして長さを半分に切り、葉はざく切りにする。にんじんは細切りにする。Aはあわせておく。
コメント 2.鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れチンゲン菜とにんじんを茹でる。 3.茹で上がったら粗熱をとり、水けをとる。Aとあえて器に盛る。
からしがアクセントになって、大人の温野菜サラダというかんじです。
もう一品ほしい時や残り野菜でパパッと作れるのがうれしいです。 野菜は茹で過ぎないように気をつけます。(目安は1〜2分くらい) | ||||
Copyright(c) 節約レシピBOOK. All Rights Reserved. |