«ねむねむさんのレシピ (13品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

セロリ葉っぱの佃煮~ピリッと辛いよ♪

レシピID:232415
メイン画像
捨てるにはもったいないなーと思って作ってみました。お弁当にもいいですよ。
もちろんおにぎりやつまみにもね。

材料 ( 捨てれない部分 )

セロリ葉っぱ 捨てれない部分
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ3
ごま油 こさじ2
ダシ汁 20cc
鷹の爪 お好みで
すりゴマ お好みで

1

ごま油をふらいぱんで熱しその中にみじん切りにした
葉っぱ、セロリ等投入
いためる、しんなりしてきたら調味料入れて炒め煮っぽくする

2

あらかたの水分がとんだら
鷹の爪、すりゴマ
入れて火を止める
後は余熱でOk

3

コツ・ポイント

鷹の爪はお好みでどうぞ
入れなければ普通の甘辛い佃煮です。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

09/05/12

写真

美味しかったです~。お弁当のお供に最高でした♪またリピします。

写真 香月哉成

れぽありがとう! うれしいです

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:05/12/29

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 4位