フライパン一つで作れる、お手軽な煮込み。
|
掲載日:2009年06月 |
材料 - [ 4人分 ]
recipe/tomoko nishiyama
photographs/mami daikoku
cooking/akiko ito
|
|
下準備
|
 ゆでタコ足はひとくち大の乱切りにする。
|
|
 ナスはヘタを取り、幅7mmの輪切りにする。
|
|
 玉ネギは粗みじん切りにする。
|
作り方
|
【1】 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたらゆでタコ足とナスを加え、ナスがしんなりするまでさらに炒める。
|
|
【2】 白ワインを加えて一煮たちさせ、水と水煮トマト(手でつぶしながら)を加え、固形スープの素と砂糖も加えて15分程煮込む。
|
|
【3】 塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。
|
|
|
|
|
|
ジャガイモ |
調理法によって様々な味が楽しめます! |
 |
|
サバ |
目が澄んでいて、皮に張りがあるものを選びましょう! |
 |
|
栗 |
出回る季節が短い物はぜひ旬の時期に! |
 |
|
大葉 |
葉にも栄養たっぷり!無駄なく使いましょう! |
 |
|
柿 |
炒め物にしてもおいしいですよ! |
|
|
|
|