«百合プのレシピ (34品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

大根のそぼろ煮

レシピID:795582
メイン画像
優しい味の煮物です( '∇^*)^☆

材料 ( 2 )

鶏ひき肉 100㌘
大根 1/2本
人参 1/2本
蒟蒻 1/2枚
*砂糖 大1・1/2
*薄口醤油 大2
*みりん 大1・1/3
だし汁300㍉㍑  

1

蒟蒻を叩いて一口大にちぎり、茹でる。大根や人参は乱切りにする。

2

鍋に砂糖・薄口醤油・みりんを加え、沸騰したらひき肉を入れ菜箸でまぜる。

3

ひき肉の色が変わったらだし汁を加え沸騰したら蒟蒻・大根・人参を加え弱火でフタをして煮る。

コツ・ポイント

蒟蒻は叩いてちぎる事が味が染みやすくなりますよ☆
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/05/14
母が作ってくれていた煮物です☆

このレシピが登録されているカテゴリー