|
|
>もしさかのぼって、併合や保護国化をしなかったら…どうなってたか…。
山賊の方が海賊よりもマシだというわけだ。どっちも「盗賊」にはちがいないと思うがな、ふつー。「オリンピック作戦」というのを知ってるか? アメリカには「もし原爆を落とさなかったら、本土の地上戦でもっと多くの日本人と米兵の死者が出ただろう。だから原爆投下は人道的処置だった」とほざくトンデモアメリカ人がまだまだいる。「あ」君と同水準だな。
>侵略したことには素直に謝辞を述べればよい。
>だからといって、日本の行政が半島や大陸の国のために予算を使うのはどうかと思う。
おいおい。話をすり替えるな。「予算」がどうの、などという話はこれまでも全くしてこなかったぞ。どこからそんな話が出るのかね。勝手な作り話をするな。だから議論が読めないと言うのだ。君はこれまで「侵略及び植民地経営のやり方のまずさ」についていいわけをしているだけで、「侵略自体の是非」を何も語ろうとしなかったのが、どうして「侵略したこと」への「素直に謝辞」になるのかね? だいたい「恩恵」などと言っている時点で「侵略したことへの素直に謝辞」になってない事がわからんか? そうとうズレてるな。
>現在の朝鮮半島におかる両国のあり方に対しては「恩恵」になっていると思いますが。
>それを朝鮮民族の方々が認めるかどうかは私の知ったことではありません。
はっはっは!居直ってやがる。
人の土地を奪ってそこに勝手に家を建てて住み着き、追い出されたあと「家を残しておいてやったんだ。ありがたく思え」ってか? 盗人にも三分の理ってやつ?
|
|