新着順:1/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

誤解されているMaggie様

投稿者:一イグナチオ所属信者  投稿日:2009年10月12日(月)18時40分7秒
  通報 返信・引用
  > No.4111[元記事へ]

> または、敷地内から罵声を浴びせていた高齢日本人司祭までいたそうですね。
> 恥ずかしい限りです。
> あの渦巻く怒号の中には、その司祭の声もミックスされていたんでしょうね。
おそらくそのご高齢の日本人司祭はミサではニケア信条、伝統ある奉献文を丁寧に唱えられ、聖品の聖別の際は聖水と典礼書を持ってラテン語で全文を唱え十字を切って聖別を締め括られる神父様だと思われます。Maggie様には恥な存在とは残念です。

> もし、暴力的なアクシデントが起きたらと、おつるさんも私もひやひやしながらすぐ近くにいました。それを防ぐためにもその場にいたんです。
> でも、聖職者の方々は安全地帯から一歩も出てはいらっしゃらなかった・・・これは厳然たる事実です。
おつる様か頬白親父様がイグナチオ教会入口で入場確認が行われていたと書かれていました。敷地内の修道院に住む聖職者方について警察が外出を控えるように命じるのは今回の警察派遣の目的からわかります。病気を抱え、女性であるMaggie様やおつる様が聖職者が出て来たところでどのように守られる計画だったのでしょうか?Maggie様は神父様方にカルワリオのイエス様かアシジのフランシスコのようになってほしいと願われている思いは文面から伝わって参りますが、現実を直視していただきたい。そしてイグナチオ正門前ではなく交差点での騒動と証言されていますが、YouTubeを見る限り、あの場所は背後に聖母像がある場所で地下の納骨堂聖堂入口があります。正門前の細い道で騒がれるより私共所属信者には神様と聖母に申し訳なく思いました。おつる様が関係ないとおっしゃった黒い車の方々が騒がれた場所は雙葉学園聖堂と幼きイエス会修道院の前になります。お気の毒です。Maggie様、どうぞ諸事情をお察し下さい。

》記事一覧表示

新着順:1/500 《前のページ | 次のページ》
/500