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二次元裏@ふたば

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    画像ファイル名:1255233516885.jpg-(64983 B)サムネ表示
    64983 B無念 Name としあき 09/10/11(日)12:58:36 No.82065759 del 14:59頃消えます
    回転寿司スレ

    久しぶりに行ってくる
    このスレは古いので、もうすぐ消えます。
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:02:31 No.82066258 del 
    一個と一皿の値段を混同していて
    想定の倍以上払ってポカーンだったことある
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:04:58 No.82066589 del 
    えんがわが一番好き
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:05:37 No.82066678 del 
    1皿120以下はダメなところ多いよね
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:05:39 No.82066684 del 
    かえって邪道ネタが好き
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:06:48 No.82066810 del 
    昨日のバーローも回転寿司だったな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:07:10 No.82066854 del 
    1カン240円とかそういう詐欺する店で引いた
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:07:15 No.82066862 del 
    スレ画のせいでまともなスレに思われない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:07:52 No.82066947 del 
    一カンの解釈ってどうなの
    一個のことなの?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:09:14 No.82067119 del 
    >一カンの解釈ってどうなの
    >一個のことなの?
    そうだよ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:09:51 No.82067196 del 
    >>一カンの解釈ってどうなの
    >>一個のことなの?
    >そうだよ
    ところが二個って説も聞いたことある
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:09:52 No.82067197 del 
    ひとりじゃ視線が怖くて行けない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:09:59 No.82067214 del 
    >一個のことなの?
    うn
    普通は2コで1皿なので1皿2カンな回転寿司屋が多い
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:10:13 No.82067240 del 
    >ひとりじゃ視線が怖くて行けない
    えー
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:10:46 No.82067301 del 
    寿司のホタルイカが食べたくなったんだがホタルイカの旬っていつ頃なの?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:10:48 No.82067306 del 
    >ところが二個って説も聞いたことある
    一個だよ
    オレ寿司屋でバイトしてたから間違いない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:11:53 No.82067445 del 
    スレ画スタッフが手で動かしてるんだよね
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:12:01 No.82067461 del 
    タッチパネル式の店舗じゃないとムリ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:12:36 No.82067531 del 
    >ところが二個って説も聞いたことある
    これのことか?
    『貫』は元来、個数ではなく質量(分量)の単位。一貫≒45g。
    握り寿司二個の質量が45gにほぼ等しいので二個で一貫と数える。一個だと「半貫」といふ。

    だけど現代日本では一貫は1個だよ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:12:41 No.82067544 del 
    一個つってんだろろうが
    しつけえぞ!
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:13:31 No.82067660 del 
    >一個つってんだろろうが
    >しつけえぞ!
    なに怒ってるんだよ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:13:37 No.82067673 del 
    一人で行くのは平気だけど三時とか他の客がいない時間に
    行くのは耐えられない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:13:53 No.82067706 del 
    明治あたりの寿司は今の握り寿司の横幅を倍にしたくらいのサイズで、それを1カンとしてたんだけど
    近年デカすぎるってんで半分に切って出し始めた
    だから
    「1カンを半分に切って出してる」といえば1皿1カンだし
    「うちじゃこの大きさが1カンだ!」と言い張れば1皿2カン
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:14:36 No.82067804 del 
    つうか
    一貫 = 3.75 キログラム
    じゃないの?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:14:39 No.82067810 del 
        1255234479422.jpg-(115062 B) サムネ表示
    115062 B
    こういう店たまにあるけど邪道だといつも思う
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:14:46 No.82067825 del 
    元々一貫=40gで、それを半分に切った現在のにぎり寿司の大きさが約20gなので
    2個で一貫と数えると聞いたが
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:14:50 No.82067833 del 
    普通は一個だよな
    回転寿司だと二貫で一皿なのが普通
    高級なのは「極上一貫」とか書いてあって一個だし
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:15:09 No.82067866 del 
    >一人で行くのは平気だけど三時とか他の客がいない時間に
    >行くのは耐えられない
    回転やめて注文制に切り替わる店もあるからね
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:15:27 No.82067904 del 
    >元々一貫=40gで、それを半分に切った現在のにぎり寿司の大きさが約20gなので
    つうか
    一貫 = 3.75 キログラム
    じゃないの?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:15:39 No.82067935 del 
    正直現代寿司のご飯の小ささは
    ネタに対してもったいないのでもっと大きくてもいい
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:16:03 No.82067986 del 
    マヨネー系のネタは好きだ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:16:33 No.82068048 del 
    なんちゃらサラダとか
    ジャンクなモノが大好きだ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:17:02 No.82068117 del 
        1255234622742.jpg-(13836 B) サムネ表示
    13836 B
    >ネタに対してもったいないのでもっと大きくてもいい
    いいのよ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:17:14 No.82068141 del 
    >こういう店たまにあるけど邪道だといつも思う
    まったくだ
    海苔の香気とフライの油が打ち消しあってどちらもだめにしている
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:17:52 No.82068234 del 
    始皇帝みたいに統一してくれれば・・・
    これじゃ詐欺だよなあ。
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:19:17 No.82068424 del 
    寿司皇帝(キリッ)
    目をあわせてもらえない自信がある
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:19:20 No.82068434 del 
    いつも3時ぐらいの客がいない時間狙って一人でいくわ
    客がたくさんいるほうが視線気になるし
    なにより注文またなくていい
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:20:22 No.82068570 del 
        1255234822597.jpg-(157819 B) サムネ表示
    157819 B
    >こういう店たまにあるけど邪道だといつも思う
    蔵寿司は豊富だよね
    こういうの
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:21:12 No.82068669 del 
    >普通は2コで1皿なので1皿2カンな回転寿司屋が多い
    まさか、1カンの値段表示で一皿に2カンくるのか?

    前に友人と食いに行ったとき、
    友人と同じの注文して
    1皿しかこなくてアレー?とか思ってたら
    友人の食ってる皿には2カンのってたでゴザル
    というのはあった
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:21:45 No.82068748 del 
    どれでも一皿百円みたいなとこは邪道系のほうがおいしい
    というか普通の赤身とかがおいしそうに見えない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:21:45 No.82068749 del 
    >まさか、1カンの値段表示で一皿に2カンくるのか?
    そうだよ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:23:07 No.82068911 del 
    あぶりとかいいよね
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:23:27 No.82068951 del 
    >あぶりとかいいよね
    皮付きサーモンのアブリが好き
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:24:00 No.82069027 del 
    >>普通は2コで1皿なので1皿2カンな回転寿司屋が多い
    >まさか、1カンの値段表示で一皿に2カンくるのか?
    そりゃそうだ
    表の看板には「1カン90円!!」とか書いてあって
    中入ると「ウチの店では2カンからしか注文うけつけません〜」
    で最低180円なわけよ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:24:25 No.82069073 del 
    蔵寿司とかっぱ寿司はキワモノとケーキ食うための店
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:25:14 No.82069178 del 
    >中入ると「ウチの店では2カンからしか注文うけつけません〜」
    >で最低180円なわけよ

    まさに最低やな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:25:26 No.82069202 del 
    河童寿司とか最低だよな
    ネタ凍ってるし
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:25:37 No.82069224 del 
    アコギな商売だな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:26:20 No.82069297 del 
    熊本ではスシ○ー最強と思っている
    ○寿司は高いしなあ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:26:52 No.82069351 del 
    >河童寿司とか最低だよな
    >ネタ凍ってるし
    そんなん見たことないわ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:27:22 No.82069409 del 
    シャコ好きなんだけど…
    自分で活きた奴買って茹でたら、全然ダメだったな
    身はグズグズで、甲殻類臭くて
    塩茹でしただけなのに何がダメだったんだ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:27:51 No.82069467 del 
    せっかく中トロ、大トロを800円くらいかけて頼んだ時の
    解凍直後っぽいのがでてきたときの絶望感

    氷っぽい味しかしないよ!
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:27:59 No.82069485 del 
    揚げ物は廻ってようが注文する
    熱くないと駄目
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:28:22 No.82069548 del 
    スシローが月1ペースで平日1週間90円セールを行ってたら
    近所のかっぱ寿司がウイークデー90を始めたでござる
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:28:56 No.82069610 del 
    >解凍直後っぽいのがでてきたときの絶望感
    そんな高級な回転寿司ってあるんだ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:29:17 No.82069656 del 
    >一個だよ
    >オレ寿司屋でバイトしてたから間違いない
    カウンターの寿司屋?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:29:19 No.82069662 del 
    回るお寿司屋の高い寿司と安い寿司の違いを知ってからは一皿100円の店しか行かなくなった
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:29:37 No.82069697 del 
    回転すしのイクラってニセモノなんだろ?
    会社の先輩から聞いたけど
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:29:41 No.82069707 del 
    >揚げ物は廻ってようが注文する
    >熱くないと駄目
    茶そばを・・・
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:29:54 No.82069738 del 
    低価格戦争は大変だな・・・
    ウチの近所は元気寿司のすぐ隣にかっぱ寿司ができて
    引きずられるように元気寿司が100円均一になってグダグダになった
    そしてさらに蔵寿司乱入
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:30:23 No.82069795 del 
    >回転すしのイクラってニセモノなんだろ?
    >会社の先輩から聞いたけど
    いくらなんでも人造イクラのは食ったこと無いぞ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:31:17 No.82069907 del 
    穴子とか似たような値段の回転寿司でも店によって味がけっこう違う
    とろけるように美味いのから飲み込めないほど不味いのがある気がする
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:31:31 No.82069931 del 
    >回転すしのイクラってニセモノなんだろ?
    ってはなしをしたら会社の後輩女(北海道出身)にすごい怒られた
    口にしないほうがいいらしい
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:31:34 No.82069941 del 
    下手すると人造イクラのほうが高くない?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:32:01 No.82069990 del 
    かっぱ寿司であなご頼んだら木の皮みたいのでてきたぞ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:32:45 No.82070063 del 
    >>回転すしのイクラってニセモノなんだろ?
    >>会社の先輩から聞いたけど
    >いくらなんでも人造イクラのは食ったこと無いぞ
    そっちのほうが高い
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:32:48 No.82070071 del 
    木の皮と間違って伝わったんじゃないか?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:33:05 No.82070110 del 
    >かっぱ寿司であなご頼んだら木の皮みたいのでてきたぞ
    あーあるあるw
    わかるわかるよーw
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:33:27 No.82070156 del 
    >回るお寿司屋の高い寿司と安い寿司の違いを知ってからは一皿100円の店しか行かなくなった
    違いがないってこと?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:34:16 No.82070266 del 
    >そんな高級な回転寿司ってあるんだ

    意味わからんが以前から普通にある回転寿司チェーンよ
    大元が同一の百円寿司チェーンよりひどいとはどういうこと?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:35:06 No.82070373 del 
    まあどこの回転寿司もすき家のねぎとろ丼よりかはマシなんじゃないの?
    凍ってるし、せめてほぐしてくれよといつも思いつつもついつい注文してしまう
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:36:43 No.82070561 del 
    回転寿司のイクラはフェイクだそうです
    寒天で作ってあるんだって。見分け方は、お湯に入れて 白くなったら本物、
    ならなかったら偽者(寒天イクラ。笑)らしいよ
    寿司屋だったらお茶に入れれば解る
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:37:16 No.82070619 del 
    そこそこの値段の回転寿司にいく
    ネタが大きくて米が少ないので割と満足
    一皿200円以上するのが普通なんで10皿も食わないけどな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:38:12 No.82070730 del 
    そうかやっぱり回転寿司のはどれも人造イクラだったわけか
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:38:30 No.82070754 del 
    >意味わからんが以前から普通にある回転寿司チェーンよ
    800円ってところが高級ってことだろ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:38:41 No.82070770 del 
    イクラだって”ニセモノ”。これには「アルギン酸ナトリウム」という昆布から抽出した添加物を用意します。それを「赤色10
    2号」と「黄色5号」で鮮やかな朱色に染め、「カルシウム」の溶液に一滴ずつ落としていきます。すると、瞬時に赤い粒ができ
    る。これで「イクラもどき」の完成です。
    さらに本物っぽく見せるために、中に魚くさい調味液を入れ、真っ赤に染めたサラダ油を閉じ込め、「イクラの目玉」も作ります
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:39:51 No.82070923 del 
    >800円ってところが高級ってことだろ
    ああ、大トロが500円で中トロが300円台なんだ
    百円寿司じゃないと、こんなもんだろ?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:41:19 No.82071087 del 
    蔵寿司はカレイの昆布風味が妙に美味かった
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:42:03 No.82071175 del 
    某回転寿司でバイトしてるがいくらはちゃんと魚卵だよ
    鮭の卵じゃなく鱒の卵だけどな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:42:27 No.82071225 del 
    シャコとゲソが無かった時の絶望感
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:43:48 No.82071389 del 
    >百円寿司じゃないと、こんなもんだろ?
    俺がよく行く回転寿司は全て130円なんだけど
    大トロはさすがにないけど中トロもそう
    質も量もかなりいいし
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:44:00 No.82071409 del 
    かっぱもくらも北海道には無いんだよなー
    いっぺん行ってみたいんだけど
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:44:06 No.82071422 del 
    >鮭の卵じゃなく鱒の卵だけどな
    それは大きさでわかるんで回転寿司では食ってない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:44:31 No.82071463 del 
    くら寿司ってシャリがなんか変じゃねぇ?
    あそこだけなんか米がおかしい気がするんだけど
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:44:34 No.82071467 del 
    表示関係は法的に大丈夫なのか回転寿司
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:45:18 No.82071553 del 
    回転寿司いくら食っても腹膨れないんだが
    もはや金持ちのいくお店じゃね
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:45:56 No.82071619 del 
    >俺がよく行く回転寿司は全て130円なんだけど

    昔は百円寿司なんかなかったし
    そのころの寿司屋が全部淘汰されたわけじゃないんだぜ?

    高いトロは百円寿司トロより巨大なのは確か
    しかし味が上だとは限らない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:46:51 No.82071707 del 
    >回転寿司いくら食っても腹膨れないんだが
    最大何皿食った?
    50皿とか食えばそこそこ満腹になるだろ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:47:13 No.82071761 del 
    ここまでマリンポリスの名前無し
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:47:27 No.82071787 del 
    >最大何皿食った?
    7皿くらい
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:47:47 No.82071824 del 
    10皿喰えば充分だろ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:48:10 No.82071855 del 
    >違いがないってこと?
    ネタの厚みが違うだけ
    仕入れ先は一緒だそうだ
    これはグループ店舗での話だけど
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:48:22 No.82071876 del 
    >表示関係は法的に大丈夫なのか回転寿司
    かっぱ「おめー無添加ってウソだろ!訴えてやる!」
    くら「ほんとだよほんと」
    かっぱ「マジ訴えるからなてめー」
    裁判所「無添加でした」
    かっぱ「・・・」
    くら「逆襲がはじまる」
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:48:48 No.82071928 del 
    >回転寿司いくら食っても腹膨れないんだが

    最近、俺の一食料金はこうだ

    百円寿司  1100円
    非百円寿司 2600円
    マクド    800円
    モス     700円
    ケンチキ   750円


    ううむ…
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:49:11 No.82071963 del 
    >50皿とか食えばそこそこ満腹になるだろ
    50皿でそこそこて
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:50:17 No.82072098 del 
    >ここまでマリンポリスの名前無し
    あれは美味くてリーズナブルだったが
    すぐに潰れやがるのでどうしようもない
    潰れる前はクジをひかせてもらえなくなってたし
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:51:08 No.82072206 del 
    非105円均一の店でも
    出来るだけ105円の皿で食う
    ただやっぱ多少値の張るものはネタの厚みもそれなりにあるね
    105円のに比べて、だけど
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:51:43 No.82072285 del 
    >仕入れ先は一緒だそうだ
    俺の行く回転寿司は個人営業だから全て市場で仕入れてるっぽい
    平日行くとあら汁を無料で付けてくれるし
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:51:55 No.82072313 del 
    >回転寿司いくら食っても腹膨れないんだが
    >もはや金持ちのいくお店じゃね
    俺は5皿も食べれば十分だな
    タッチパネル式だとついついそれ以上注文しちゃって
    届くまでの間に後悔する
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:52:06 No.82072328 del 
    職人とか相手にしないで自分で流れてるの手にとって食えるのが回転すしの利点だろうに
    「高い商品は注文しろ」ってのは駄目だろう
    それこそタッチパネルでも付けてそこから自由に注文できる様にしてくれ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:53:27 No.82072468 del 
    流れ続けてるとネタも乾くからね
    バイトしてたころ席につくなりレーンの皿は一切取らず
    注文用紙3枚に及ぶオーダー出してくるファミリーにはムキムキきてたもんだが
    気持ちは分からんでもない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:54:14 No.82072571 del 
    くら寿司はワサビを自分で付けなきゃならんようになったのが
    面倒で仕方ない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:54:52 No.82072639 del 
    俺も全部注文して廻ってるの取ったことほとんど無いな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:55:15 No.82072683 del 
    俺が行くところは元禄寿司
    1皿136円とちょっと回転寿司としては高いかも知れないけど、ネタも大きいし何しろ一番好きなえんがわが136円で食えるのがでか

    炙りもガスバーナーで目の前で炙ってくれるがいいね

    ただ1カン握りはそんなブルジョワじゃないので滅多に頼まない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:55:19 No.82072695 del 
    >流れ続けてるとネタも乾くからね

    ウナギとか天麩羅はどうしようもないからな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:55:28 No.82072706 del 
    俺の席の色の皿を平然と持っていくオッサンオバサン
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:56:56 No.82072875 del 
    >かっぱもくらも北海道には無いんだよなー
    道民にとっては行っても話のネタにしかならん
    トリトンにでも行っとけ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:57:36 No.82072939 del 
    縁側って紫蘇?と一緒に握られるもの?
    それともアレは回転寿司だけなんだろうか
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:58:17 No.82073015 del 
    近くに美味い(しかも1つ1つがでかい)持ち帰り寿司があるんで
    回転寿司は滅多に行かない
    以前満足度と値段のあまりのギャップに愕然としたわ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)13:59:45 No.82073195 del 
    >俺の席の色の皿を平然と持っていくオッサンオバサン
    そいつには注意していいとおもう
    同じことを知らずに繰り返すだろうからな
    ワザとやっているようなら逃げろ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:02:34 No.82073494 del 
    >近くに美味い(しかも1つ1つがでかい)持ち帰り寿司があるんで
    名前は?
    俺もできれば店で食うより持ち帰って家で喰いたい
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:05:00 No.82073766 del 
    >名前は?
    チェーン店じゃないんだ…
    ついでに群馬なんだ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:06:43 No.82073972 del 
        1255237603275.jpg-(140057 B) サムネ表示
    140057 B
    >そいつには注意していいとおもう
    こうですか?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:07:58 No.82074096 del 
    >チェーン店じゃないんだ…
    >ついでに群馬なんだ
    ダメじゃねぇか
    ファック!!
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:08:40 No.82074174 del 
    >こうですか?
    すいません、それ俺の注文した皿なんすよ
    ほら色ついた台のってるでしょ?
    ゴニョゴニョと
    食われる前にいうんだ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:19:08 No.82075326 del 
    地元のマリポは別路線で新幹線が皿持ってくる
    初見だと届いてもきづかない人が多い
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:24:58 No.82076013 del 
    5人で行って何となくで皿を全てばらっばらに重ねてみたら
    数え間違えたかどうかはわからないけど、予想より安かったことはあったなぁ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:26:03 No.82076151 del 
    近くにきときと寿司しかねぇよ!
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:26:17 No.82076180 del 
    高級すし屋で大将が若い人は回転寿司いっちゃうと
    ぐちを言っていたので
    マヨネタ増やしたらとアドバイスしたら
    大将と喧嘩になったでござる

    高級すし屋のマヨネタってどんなものか
    食べたいのに
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:29:01 No.82076466 del 
    >大将と喧嘩になったでござる
    それはな、高級ケーキ屋に駄菓子(駄菓子屋のほう)を作れというもんや
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:31:42 No.82076709 del 
    今朝も某無添系寿司ネタの仕分けバイト行ってた
    この仕事すると回転寿司がいかにぼったくってるかわかるな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:38:46 No.82077451 del 
    マヨから手作りすれば面目保てると思うけど
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:40:33 No.82077628 del 
    >マヨから手作りすれば面目保てると思うけど
    そもそもマヨ自体が本道からすれば邪道でござる
    外国の寿司屋は邪道の極みにいってる
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:46:02 No.82078193 del 
    >高級すし屋で大将が若い人は回転寿司いっちゃうと
    >ぐちを言っていたので
    回転寿司なかった頃の若い人は高級すし屋に行ってたのか?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:46:23 No.82078232 del 
    >外国の寿司屋は邪道の極みにいってる

    カリフォルニアロールはうまいと思う
    それ以外は韓国の巻き寿司ぐらいしか
    しらない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:47:37 No.82078354 del 
    http://okd-galaxy.cocolog-nifty.com/a4/2008/01/post_68dd.html
    コレはいくらなんでも言い過ぎ
    シイラやナイルパーチをブリ系の魚として出せるわけないだろ
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:48:28 No.82078452 del 
    >カリフォルニアロールはうまいと思う
    うむ、うまいな
    だが、それを古くからの高級寿司屋に出せというのか?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:53:58 No.82079035 del 
    消えちゃう
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:54:21 No.82079076 del 
    >古くからの高級寿司屋に出せというのか?

    別に大将が昔ながらの寿司を守ることに
    客としてはやぶさかではないよ
    大体気にいたらかったら行かない、商品を
    頼まない選択はお客側にはあるわけだし

    ただ今の寿司のネタも昔とはちがうんだろうし
    新しい食材に対して寿司はこうあるべきだから
    と講釈しても始まらないし
    うまいかどうかで判断すればいいんじゃないかな
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:54:45 No.82079131 del 
    巻き寿司ってだけで高級感が薄れるな
    高級すし屋にも巻き寿司はあるの?
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:57:13 No.82079408 del 
    >ただ今の寿司のネタも昔とはちがうんだろうし
    それは古語と標準語と若者言葉の関係に近いね

    しかしフランス料理に醤油は使わない
    無念 Name としあき 09/10/11(日)14:57:55 No.82079492 del 
    >巻き寿司ってだけで高級感が薄れるな
    巻き寿司は高かったんだよ
    ランクダウンしただけだ


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