[ホーム]
二次元裏@ふたば
回転寿司スレ久しぶりに行ってくる
一個と一皿の値段を混同していて想定の倍以上払ってポカーンだったことある
えんがわが一番好き
1皿120以下はダメなところ多いよね
かえって邪道ネタが好き
昨日のバーローも回転寿司だったな
1カン240円とかそういう詐欺する店で引いた
スレ画のせいでまともなスレに思われない
一カンの解釈ってどうなの一個のことなの?
>一カンの解釈ってどうなの>一個のことなの?そうだよ
>>一カンの解釈ってどうなの>>一個のことなの?>そうだよところが二個って説も聞いたことある
ひとりじゃ視線が怖くて行けない
>一個のことなの?うn普通は2コで1皿なので1皿2カンな回転寿司屋が多い
>ひとりじゃ視線が怖くて行けないえー
寿司のホタルイカが食べたくなったんだがホタルイカの旬っていつ頃なの?
>ところが二個って説も聞いたことある一個だよオレ寿司屋でバイトしてたから間違いない
スレ画スタッフが手で動かしてるんだよね
タッチパネル式の店舗じゃないとムリ
>ところが二個って説も聞いたことあるこれのことか?『貫』は元来、個数ではなく質量(分量)の単位。一貫≒45g。握り寿司二個の質量が45gにほぼ等しいので二個で一貫と数える。一個だと「半貫」といふ。だけど現代日本では一貫は1個だよ
一個つってんだろろうがしつけえぞ!
>一個つってんだろろうが>しつけえぞ!なに怒ってるんだよ
一人で行くのは平気だけど三時とか他の客がいない時間に行くのは耐えられない
明治あたりの寿司は今の握り寿司の横幅を倍にしたくらいのサイズで、それを1カンとしてたんだけど近年デカすぎるってんで半分に切って出し始めただから「1カンを半分に切って出してる」といえば1皿1カンだし「うちじゃこの大きさが1カンだ!」と言い張れば1皿2カン
つうか 一貫 = 3.75 キログラムじゃないの?
こういう店たまにあるけど邪道だといつも思う
元々一貫=40gで、それを半分に切った現在のにぎり寿司の大きさが約20gなので2個で一貫と数えると聞いたが
普通は一個だよな回転寿司だと二貫で一皿なのが普通高級なのは「極上一貫」とか書いてあって一個だし
>一人で行くのは平気だけど三時とか他の客がいない時間に>行くのは耐えられない回転やめて注文制に切り替わる店もあるからね
>元々一貫=40gで、それを半分に切った現在のにぎり寿司の大きさが約20gなのでつうか一貫 = 3.75 キログラムじゃないの?
正直現代寿司のご飯の小ささはネタに対してもったいないのでもっと大きくてもいい
マヨネー系のネタは好きだ
なんちゃらサラダとかジャンクなモノが大好きだ
>ネタに対してもったいないのでもっと大きくてもいいいいのよ
>こういう店たまにあるけど邪道だといつも思うまったくだ海苔の香気とフライの油が打ち消しあってどちらもだめにしている
始皇帝みたいに統一してくれれば・・・これじゃ詐欺だよなあ。
寿司皇帝(キリッ)目をあわせてもらえない自信がある
いつも3時ぐらいの客がいない時間狙って一人でいくわ客がたくさんいるほうが視線気になるしなにより注文またなくていい
>こういう店たまにあるけど邪道だといつも思う蔵寿司は豊富だよねこういうの
>普通は2コで1皿なので1皿2カンな回転寿司屋が多いまさか、1カンの値段表示で一皿に2カンくるのか?前に友人と食いに行ったとき、友人と同じの注文して1皿しかこなくてアレー?とか思ってたら友人の食ってる皿には2カンのってたでゴザルというのはあった
どれでも一皿百円みたいなとこは邪道系のほうがおいしいというか普通の赤身とかがおいしそうに見えない
>まさか、1カンの値段表示で一皿に2カンくるのか?そうだよ
あぶりとかいいよね
>あぶりとかいいよね皮付きサーモンのアブリが好き
>>普通は2コで1皿なので1皿2カンな回転寿司屋が多い>まさか、1カンの値段表示で一皿に2カンくるのか?そりゃそうだ表の看板には「1カン90円!!」とか書いてあって中入ると「ウチの店では2カンからしか注文うけつけません〜」で最低180円なわけよ
蔵寿司とかっぱ寿司はキワモノとケーキ食うための店
>中入ると「ウチの店では2カンからしか注文うけつけません〜」>で最低180円なわけよまさに最低やな
河童寿司とか最低だよなネタ凍ってるし
アコギな商売だな
熊本ではスシ○ー最強と思っている○寿司は高いしなあ
>河童寿司とか最低だよな>ネタ凍ってるしそんなん見たことないわ
シャコ好きなんだけど…自分で活きた奴買って茹でたら、全然ダメだったな身はグズグズで、甲殻類臭くて塩茹でしただけなのに何がダメだったんだ
せっかく中トロ、大トロを800円くらいかけて頼んだ時の解凍直後っぽいのがでてきたときの絶望感氷っぽい味しかしないよ!
揚げ物は廻ってようが注文する熱くないと駄目
スシローが月1ペースで平日1週間90円セールを行ってたら近所のかっぱ寿司がウイークデー90を始めたでござる
>解凍直後っぽいのがでてきたときの絶望感そんな高級な回転寿司ってあるんだ
>一個だよ>オレ寿司屋でバイトしてたから間違いないカウンターの寿司屋?
回るお寿司屋の高い寿司と安い寿司の違いを知ってからは一皿100円の店しか行かなくなった
回転すしのイクラってニセモノなんだろ?会社の先輩から聞いたけど
>揚げ物は廻ってようが注文する>熱くないと駄目茶そばを・・・
低価格戦争は大変だな・・・ウチの近所は元気寿司のすぐ隣にかっぱ寿司ができて引きずられるように元気寿司が100円均一になってグダグダになったそしてさらに蔵寿司乱入
>回転すしのイクラってニセモノなんだろ?>会社の先輩から聞いたけどいくらなんでも人造イクラのは食ったこと無いぞ
穴子とか似たような値段の回転寿司でも店によって味がけっこう違うとろけるように美味いのから飲み込めないほど不味いのがある気がする
>回転すしのイクラってニセモノなんだろ?ってはなしをしたら会社の後輩女(北海道出身)にすごい怒られた口にしないほうがいいらしい
下手すると人造イクラのほうが高くない?
かっぱ寿司であなご頼んだら木の皮みたいのでてきたぞ
>>回転すしのイクラってニセモノなんだろ?>>会社の先輩から聞いたけど>いくらなんでも人造イクラのは食ったこと無いぞそっちのほうが高い
木の皮と間違って伝わったんじゃないか?
>かっぱ寿司であなご頼んだら木の皮みたいのでてきたぞあーあるあるwわかるわかるよーw
>回るお寿司屋の高い寿司と安い寿司の違いを知ってからは一皿100円の店しか行かなくなった違いがないってこと?
>そんな高級な回転寿司ってあるんだ意味わからんが以前から普通にある回転寿司チェーンよ大元が同一の百円寿司チェーンよりひどいとはどういうこと?
まあどこの回転寿司もすき家のねぎとろ丼よりかはマシなんじゃないの?凍ってるし、せめてほぐしてくれよといつも思いつつもついつい注文してしまう
回転寿司のイクラはフェイクだそうです寒天で作ってあるんだって。見分け方は、お湯に入れて 白くなったら本物、ならなかったら偽者(寒天イクラ。笑)らしいよ 寿司屋だったらお茶に入れれば解る
そこそこの値段の回転寿司にいくネタが大きくて米が少ないので割と満足一皿200円以上するのが普通なんで10皿も食わないけどな
そうかやっぱり回転寿司のはどれも人造イクラだったわけか
>意味わからんが以前から普通にある回転寿司チェーンよ800円ってところが高級ってことだろ
イクラだって”ニセモノ”。これには「アルギン酸ナトリウム」という昆布から抽出した添加物を用意します。それを「赤色102号」と「黄色5号」で鮮やかな朱色に染め、「カルシウム」の溶液に一滴ずつ落としていきます。すると、瞬時に赤い粒ができる。これで「イクラもどき」の完成です。さらに本物っぽく見せるために、中に魚くさい調味液を入れ、真っ赤に染めたサラダ油を閉じ込め、「イクラの目玉」も作ります
>800円ってところが高級ってことだろああ、大トロが500円で中トロが300円台なんだ百円寿司じゃないと、こんなもんだろ?
蔵寿司はカレイの昆布風味が妙に美味かった
某回転寿司でバイトしてるがいくらはちゃんと魚卵だよ鮭の卵じゃなく鱒の卵だけどな
シャコとゲソが無かった時の絶望感
>百円寿司じゃないと、こんなもんだろ?俺がよく行く回転寿司は全て130円なんだけど大トロはさすがにないけど中トロもそう質も量もかなりいいし
かっぱもくらも北海道には無いんだよなーいっぺん行ってみたいんだけど
>鮭の卵じゃなく鱒の卵だけどなそれは大きさでわかるんで回転寿司では食ってない
くら寿司ってシャリがなんか変じゃねぇ?あそこだけなんか米がおかしい気がするんだけど
表示関係は法的に大丈夫なのか回転寿司
回転寿司いくら食っても腹膨れないんだがもはや金持ちのいくお店じゃね
>俺がよく行く回転寿司は全て130円なんだけど昔は百円寿司なんかなかったしそのころの寿司屋が全部淘汰されたわけじゃないんだぜ?高いトロは百円寿司トロより巨大なのは確かしかし味が上だとは限らない
>回転寿司いくら食っても腹膨れないんだが最大何皿食った?50皿とか食えばそこそこ満腹になるだろ
ここまでマリンポリスの名前無し
>最大何皿食った?7皿くらい
10皿喰えば充分だろ
>違いがないってこと?ネタの厚みが違うだけ仕入れ先は一緒だそうだこれはグループ店舗での話だけど
>表示関係は法的に大丈夫なのか回転寿司かっぱ「おめー無添加ってウソだろ!訴えてやる!」くら「ほんとだよほんと」かっぱ「マジ訴えるからなてめー」裁判所「無添加でした」かっぱ「・・・」くら「逆襲がはじまる」
>回転寿司いくら食っても腹膨れないんだが最近、俺の一食料金はこうだ百円寿司 1100円非百円寿司 2600円マクド 800円モス 700円ケンチキ 750円ううむ…
>50皿とか食えばそこそこ満腹になるだろ50皿でそこそこて
>ここまでマリンポリスの名前無しあれは美味くてリーズナブルだったがすぐに潰れやがるのでどうしようもない潰れる前はクジをひかせてもらえなくなってたし
非105円均一の店でも出来るだけ105円の皿で食うただやっぱ多少値の張るものはネタの厚みもそれなりにあるね105円のに比べて、だけど
>仕入れ先は一緒だそうだ俺の行く回転寿司は個人営業だから全て市場で仕入れてるっぽい平日行くとあら汁を無料で付けてくれるし
>回転寿司いくら食っても腹膨れないんだが>もはや金持ちのいくお店じゃね俺は5皿も食べれば十分だなタッチパネル式だとついついそれ以上注文しちゃって届くまでの間に後悔する
職人とか相手にしないで自分で流れてるの手にとって食えるのが回転すしの利点だろうに「高い商品は注文しろ」ってのは駄目だろうそれこそタッチパネルでも付けてそこから自由に注文できる様にしてくれ
流れ続けてるとネタも乾くからねバイトしてたころ席につくなりレーンの皿は一切取らず注文用紙3枚に及ぶオーダー出してくるファミリーにはムキムキきてたもんだが気持ちは分からんでもない
くら寿司はワサビを自分で付けなきゃならんようになったのが面倒で仕方ない
俺も全部注文して廻ってるの取ったことほとんど無いな
俺が行くところは元禄寿司1皿136円とちょっと回転寿司としては高いかも知れないけど、ネタも大きいし何しろ一番好きなえんがわが136円で食えるのがでかい炙りもガスバーナーで目の前で炙ってくれるがいいねただ1カン握りはそんなブルジョワじゃないので滅多に頼まない
>流れ続けてるとネタも乾くからねウナギとか天麩羅はどうしようもないからな
俺の席の色の皿を平然と持っていくオッサンオバサン
>かっぱもくらも北海道には無いんだよなー道民にとっては行っても話のネタにしかならんトリトンにでも行っとけ
縁側って紫蘇?と一緒に握られるもの?それともアレは回転寿司だけなんだろうか
近くに美味い(しかも1つ1つがでかい)持ち帰り寿司があるんで回転寿司は滅多に行かない以前満足度と値段のあまりのギャップに愕然としたわ
>俺の席の色の皿を平然と持っていくオッサンオバサンそいつには注意していいとおもう同じことを知らずに繰り返すだろうからなワザとやっているようなら逃げろ
>近くに美味い(しかも1つ1つがでかい)持ち帰り寿司があるんで名前は?俺もできれば店で食うより持ち帰って家で喰いたい
>名前は?チェーン店じゃないんだ…ついでに群馬なんだ
>そいつには注意していいとおもうこうですか?
>チェーン店じゃないんだ…>ついでに群馬なんだダメじゃねぇかファック!!
>こうですか?すいません、それ俺の注文した皿なんすよほら色ついた台のってるでしょ?ゴニョゴニョと食われる前にいうんだ
地元のマリポは別路線で新幹線が皿持ってくる初見だと届いてもきづかない人が多い
5人で行って何となくで皿を全てばらっばらに重ねてみたら数え間違えたかどうかはわからないけど、予想より安かったことはあったなぁ
近くにきときと寿司しかねぇよ!
高級すし屋で大将が若い人は回転寿司いっちゃうとぐちを言っていたのでマヨネタ増やしたらとアドバイスしたら大将と喧嘩になったでござる高級すし屋のマヨネタってどんなものか食べたいのに
>大将と喧嘩になったでござるそれはな、高級ケーキ屋に駄菓子(駄菓子屋のほう)を作れというもんや
今朝も某無添系寿司ネタの仕分けバイト行ってたこの仕事すると回転寿司がいかにぼったくってるかわかるな
マヨから手作りすれば面目保てると思うけど
>マヨから手作りすれば面目保てると思うけどそもそもマヨ自体が本道からすれば邪道でござる外国の寿司屋は邪道の極みにいってる
>高級すし屋で大将が若い人は回転寿司いっちゃうと>ぐちを言っていたので回転寿司なかった頃の若い人は高級すし屋に行ってたのか?
>外国の寿司屋は邪道の極みにいってるカリフォルニアロールはうまいと思うそれ以外は韓国の巻き寿司ぐらいしかしらない
http://okd-galaxy.cocolog-nifty.com/a4/2008/01/post_68dd.htmlコレはいくらなんでも言い過ぎシイラやナイルパーチをブリ系の魚として出せるわけないだろ
>カリフォルニアロールはうまいと思ううむ、うまいなだが、それを古くからの高級寿司屋に出せというのか?
消えちゃう
>古くからの高級寿司屋に出せというのか?別に大将が昔ながらの寿司を守ることに客としてはやぶさかではないよ大体気にいたらかったら行かない、商品を頼まない選択はお客側にはあるわけだしただ今の寿司のネタも昔とはちがうんだろうし新しい食材に対して寿司はこうあるべきだからと講釈しても始まらないしうまいかどうかで判断すればいいんじゃないかな
巻き寿司ってだけで高級感が薄れるな高級すし屋にも巻き寿司はあるの?
>ただ今の寿司のネタも昔とはちがうんだろうしそれは古語と標準語と若者言葉の関係に近いねしかしフランス料理に醤油は使わない
>巻き寿司ってだけで高級感が薄れるな巻き寿司は高かったんだよランクダウンしただけだ
『 化物語 第二巻 / まよいマイマイ (完全生産限定版) [Blu-ray] 』出演:神谷浩史, 斎藤千和形式:Blu-ray参考価格:¥ 8,400価格:¥ 6,216発売予定日:2009年10月28日(発売まであと17日)http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002HW5LQ2/futabachannel-22/ref=nosim/商品の詳細を見る