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なーんちゃってポテトグラタン
10〜20分 541 kcal(1人分換算) 全体評価
(レビュー 4件)
(MYページ登録ユーザー数:310ユーザー)
なーんちゃってポテトグラタン レシピ(ID:09050) の材料・作り方をご紹介します。

※クリックして、各項目のレシピをチェック!
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材料2人分
じゃがいも |
2個 |
クリームコーン(缶詰) |
小1個 |
ベーコン |
2枚 |
玉ねぎ |
小1個 |
生クリーム |
1/2カップ |
塩、こしょう |
少々 |
にんにく |
1片 |
ピザ用チーズ |
40g |
バター、または油 |
少々 |
パセリ |
少々 |
栄養 541 kcal(1人分換算)
たんぱく質 |
11.0g |
脂質 |
41.0g |
炭水化物 |
32.0g |
カルシウム |
194mg |
ナトリウム |
676mg |
食物繊維 |
3.5g |
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作り方
- (1)じゃがいもは固めにゆでて、ざるにあげておく。
- (2)にんにくは細かくきざみ、ベーコン、玉ねぎは細切りにする。
- (3)フライパンにバターをひいて、にんにくを炒め、香りがでてきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- (4)玉ねぎがしんなりしてきたら、固ゆでしたじゃがいもも入れてしばらく炒め、塩、こしょうをする。
- (5)グラタン皿に、(4)の半量を薄くしいて、その上にクリームコーン、生クリーム、ピザ用チーズ(各半量)を回しかける。これを繰り返す。
- (6)オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。パセリをふってできあがり。
コメント
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15分もかからない作業なのに、いつも食べる人にはホントのグラタンだと思われる!しかも大好評。
大きめのグラタン皿に作って、テーブルのど真ん中どーんとにおけば、ちゃんとしたご馳走です。ホワイトソースを作らなくていいからとても楽。 生クリームとコーンクリームの量は臨機応変に!

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