食品
ヘッドライン
ブーム到来!?「スープごはん」 相次いで商品化 レシピ本出版へ
昔はネコまんま、今はスープごはん−。文字通り、ごはんにスープをかけただけのお手軽メニューがこの秋、ちょっとしたブームになっている。食品メーカーが相次いで商品化し、レシピ本も出版される予定だ。内食傾向で、余ったご飯の有効活用にも一役買っている。(榊聡美)(産経新聞)
[記事全文]
・ ご飯+α 未開拓の「最後の市場」に食指 - 産経新聞(10月9日)
◇記事で紹介された「スープごはん」
・ スープごはんの素 - キッコーマン
・ スープごはん - アサヒフードアンドヘルスケア
・ かんたん!スープごはん - キユーピー
▽スープごはんのレシピ
・ 「スープごはん」のレシピ検索結果 - クックパッド
◇ネコまんまについて
・ 1分でご飯!大人のネコまんま - All About(2008年5月19日)
・ ねこまんま - ねこまんまの種類。フレッシュアイペディア
・ 文化人類学的ネコまんま研究室 - 学術的な立場から検証
[記事全文]
・ ご飯+α 未開拓の「最後の市場」に食指 - 産経新聞(10月9日)
◇記事で紹介された「スープごはん」
・ スープごはんの素 - キッコーマン
・ スープごはん - アサヒフードアンドヘルスケア
・ かんたん!スープごはん - キユーピー
▽スープごはんのレシピ
・ 「スープごはん」のレシピ検索結果 - クックパッド
◇ネコまんまについて
・ 1分でご飯!大人のネコまんま - All About(2008年5月19日)
・ ねこまんま - ねこまんまの種類。フレッシュアイペディア
・ 文化人類学的ネコまんま研究室 - 学術的な立場から検証